Finalmente chega a sexta-feira e a vontade de reunir os amigos só cresce! E mesmo com essas chuvas intermináveis em SP, achei que o ultimo fim de semana de Janeiro merecia um drink bem leve e fresco, acompanhado de um petisco igualmente especial!
As receitas de hoje são: Pink Lemonade alcoólica e ceviche clássico!
Pink Lemonade, ou limonada rosa, é um clássico americano que eu acho uma delícia. Eles fazem a limonada tradicional (com limão siciliano, que é o mais encontrado por lá) e misturam framboesas frescas. É lindo e refrescante! Mas como framboesas e outras frutas vermelhas não são fáceis de encontrar no Brasil, e quando achamos custam o olho da cara, resolvi substituir por outra fruta bem mais acessível, mas igualmente saborosa – a Melancia!
Drink – Limonada Rosa Alcoólica
- 1 1/2 xícaras suco de limão FRESCO, (os de caixinha não são bons) preferencialmente siciliano
- 5 xícaras de melancia em cubos
- 1 xícara de água gelada
- 1 xícara de vodka
- 1 1/2 xícaras gelo
- folhas de hortelã à gosto
Passe a melancia pelo juicer, ou bata no liquidificador com 1/4 de xícara de água peneirando depois. Coloque o suco de melancia no liquidificador junto com o suco de limão, a vodka, água e 1/2 xícara de gelo. Use a função “pulsar” para que todos os ingredientes incorporem, quebrando o gelo levemente. Coloque o drink em uma jarra ou suqueira e complete com o restante de gelo e folhas de hortelã.
* Eu não coloquei açúcar na receita por achar que a melancia é doce suficiente, mas se preferir adoce à gosto
* Para dar ainda mais bossa ao drink, troque a água comum por água com gás!
Petisco – Ceviche
- 400g salmão sem pele e sem espinhos (ou 200g salmão + 200g robalo ou linguado)
- 2 batatas doces cozidas
- 1 espiga de milho cozida e debulhada
- 1 pimenta dedo de moça pequena bem picadinha
- ½ maço de coentro picado
- 1 cebola roxa média cortada finamente em meia lua
- 1 dente alho pequeno amassado
- suco de 4-5 limões tahiti
- sal
- pimenta do reino branca
Corte o peixe em cubos médios e misture com a cebola picada, coentro, pimenta vermelha e o alho. Misture o suco do limão com o sal e a pimenta branca. Pouco antes de servir junte os dois, acrescente o milho e as batatas e deixe marinando 5 minutinhos para que o peixe cozinhe levemente na acidez do limão. Sirva em seguida.
* Fica uma delícia com avocado ou manga em cubos.
* É um petisco delicioso, mas também serve como um almoço ou jantar leve.
Bon Appétit e bom fim de semana!