Vamos dar uma olhada em algumas fotos do meu Instagram desta semana e mais receitas do meu jantar ontem! (@CarolRoberta)
Resolvi fazer um jantarzinho mais light inspirado em pratos árabes, fiz praticamente tudo do zero, acho que o sabor fica mais gostoso, mas claro que dá para comprar tudo fora e montar a mesma mesa charmosa, reparem que montei tudo no meu pufe/mesa de centro que tenho na sala, acho que ficou mais aconchegante!
Tabule para 4 pessoas
- 1 maço de salsa picada grosseiramente sem os talos
- 1 maço de hortelã bem picadinha, também sem os talos
- 2 tomates italianos sem semente, picados em cubinhos de 0.5 cm
- 2 pepinos japoneses sem casca e sem semente picados em cubinhos do 0.5 cm
- 1 cebola roxa bem pequena, também cortada em cubinhos, ou ralada
- i xícara de chá de trigo para quibe hidratado
Preparo:
Em uma travessa grande fui colocando conforme picava a salsa, o hortelã, os pepinos e os tomates. Deixei a cebola que piquei bem miudinha em uma xícara com água e açúcar para cortar um pouco de sua acidez. Também fui deixando o trigo hidratar em água até que amolecesse. Depois passei-o na peneira e espremi bem para tirar o excesso de água, vá provando o trigo para saber o ponto certo de tirar, eu deixei por mais ou menos ½ hora, drene também a cebola e enxágue em água corrente. Misture tudo!
—-Você pode parar aqui caso esteja preparando este prato para o dia seguinte—
Logo antes de servir temperei com ½ xícara de chá de azeite, 1 colher de chá de sal e suco de 1 limão, prove e acerte o tempero como desejar.
Homus (pasta de grão de bico)
- 250g de grão de bico cozido (usei aquele que já vem pronto na caixinha…) – guarde 1 xícara da água do cozimento ou a que vem na própria caixa
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim, vende em qualquer mercado)
- 1 alho grande
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
Preparo:
Bata tudo em um processador, vá colocando a água e o azeite aos poucos até obter a substancia de uma pata macia e aveludada, prove para acertar o sal.
—–Você pode fazer esta receita um dia antes de sua festa e servir gelada ou em temperatura ambiente.—–
Arroz com aletria e lentilhas
- 1 xícara de arroz Ráris 7 graos
- 1 xícara de lentilha
- 2 alhos moidos
- 1 xícara de macarrão cabelo de anjo esmagado ou 5 bolas dele.
- 2colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta síria a gosto (essa pimenta comprei pronta, mas é a mistura de pimenta do reino, pimenta jamaicana, canela e cravo, tudo moído)
- ½ pimentão vermelho bem picado
- Água fervida
Preparo:
Em uma panela coloque 1 colher de sopa da manteiga e o azeite, joguei o macarrão cabelo de anjo de quebrei com as mãos, refoguei até que ficasse marrom (uns 5 minutos, depende da sua panela). Joguei o alho picadinho, refoguei rapidamente e coloquei o arroz e a lentilha, deixei refogar por um minuto e acrescentei a água quente, normalmente não uso medida, coloquei 3 dedos acima dos grãos, mas deu algo em trono do 5 ou 6 xícaras de chá. Temperei com sal a pimenta síria, baixei o fogo e deixei até a água secar. Quando estiver pronto misture ao arroz com um garfo a outra colher de manteiga e o pimentão picado.
—–Essa receita é bem rápida, então você pode deixar para fazer no dia, apenas deixe tudo picado e lavado para facilitar o processo.—–