Normalmente as segundas-feiras eu faço de jantar uma salada ou uma sopa, para poder começas a semana mais leve e recuperar os estragos do fim de semana.
Bom, normalmente é tudo bem simples, mas as vezes é bom colocar um esforço extra para dar graça a esses pratos tão light, foi o caso de ontem, me inspirei e inventei uma sopa de tomates com pimentão, achei que ficou uma delícia!
Uma pena que só bati uma foto, fiz uma decoração com preto, branco e vermelho para combinar, o bowl e os guardanapos são da Mesa & Afins!
Ah, e para complementar e acrescentar mais proteína, fiz umas brusquetas de shimeji com alho, bem simples mesmo!!
Você Precisa De:
- 5 tomates médios sem semente
- 3 pimentões vermelhos sem semente
- 1 cebola roxa grade
- 5 dentes de alho
- 3 talos de salsão/aipo
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 500 ml de água quente
- caldo de legumes
- tomilho
- 3 folhas de louro
- sal e pimenta do reino moída
Como fazer?
Primeiro corte grosseiramente a cebola, o alho, o salsão/aipo, os tomates e os pimentões, como a sopa será batida no liquidificador, não é necessário picar muito, apenas em cubos grandes para obter mais sabor.
Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho e o salsão/aipo por 5 minutos até murcharem. Depois acrescente os pimentões e refogue por mais 5, ou até que comece a grudar no fundo, é importante mexer bem durante o processo para não queimar. Assim que todo o liquido evaporar e começar a grudar na panela, jogue com cuidado o vinho tinto, mexa bem para “desgarrar” tudo do fundo, assim que o álcool evaporar e começar a engrossar novamente (1 minutinho no máximo) acrescente os tomates.
Como eles tem muito liquido, mexa bastante até que ele evapore e assim que o processo de começar a grudar no fundo se repetir, coloque o vinagre balsâmico. Misture rapidamente e logo após uns 2 minutos coloque a água, o caldo de legumes, o tomilho e o louro. Deixe a mistura em fogo baixo por uns 30 minutos, tempere tudo com sal e pimenta, retire o louro e bata tudo no liquidificador, por uns 5 minutos, até que esteja uma mistura bem cremosa. Volte o creme para a panela e acerte o tempero.
Espero que vocês gostem da receita, resolvi colocar mais fotos de sopas vermelhinhas para inspirar…