Está cansada de só servir patês industrializados aos seus convidados? Ou então está afim de prepara algo a eles, mesmo sem experiência na cozinha? Seus problemas acabaram!!! Kkkkkk brincadeira…
Na verdade acho bem legal quando o anfitrião faz alguma coisa para servir, não precisa ser tudo, mas quando o petisco é mais fácil que o prato principal, porque não investir nele?
Trouxe hoje três receitas que achei bem diferentes, fogem do usual patê de azeitonas ou de alho, sabe? E mais legal ainda é que eles envolvem um certo preparo, então é como se estivesse cozinhando, mas com menos trabalho e com resultado garantido!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 cebolas bem grandes picadinhas
- ¾ xícara de sour cream (aquele creme azedinho americano, como não encontramos no Brasil peguei uma receita para fazer em casa…)
- ¾ xicara iogurte grego (já viram no mercado? É uma delicia!)
- 3 colheres de chá de sopa de cebola em pó ou ela desidratada granulada
- sal a gosto
Para o Sour Cream/ Creme Azedo
1 lata de creme de leite sem soro + suco de 1 limão médio, misture bem e deixe 10 minutos em temperatura ambiente, leve à geladeira até a hora de usar!
Preparo do Patê:
Em uma frigideira ou panela de fundo grosso refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal, mexa de vez em quando para não grudar. Você deve refogar a cebola até que ela fique bem escura, processo que pode demorar entre 40 e 50 minutos.
Enquanto isso misture seu creme azedo (sour cream) feito em casa com o iogurte, pó de cebola e sal. Quando a cebola estiver em temperatura ambiente, misture 2/3 dela com o creme, coloque no bowl de servir e acrescente o resto da cebola por cima para decorar.
* dica: dá para deixar pronto com um dia de antecedência, só lembre de tirar seu patê da geladeira uma hora antes de servir, para que fique em temperatura ambiente!
O segundo patê além de muuuito gostoso é saudável!!!
Patê Morno de Pimentão com Berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 2 pimentões vermelhos sem semente
- 1 cebola roxa média
- 3-4 dentes de alho
- 3 colheres sopa de azeite extra virgem
- 1 ½ colheres sobremesa sal
- ½ colher sobremesa pimenta do reino moída na hora
- 1 colher sopa extrato de tomate ou purê de tomate seco
Preparo do Patê:
Pré-aqueça o forno a 200o C, separe uma assadeira comprida e forre com papel alumínio. Pique em cubos grossos o pimentão, berinjela e cebola, coloque em uma vasilha grande e tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho moído, misture bem. Passe os vegetais picados e temperados para a assadeira, leve ao forno por 40 minutos, na metade do tempo vire-os com uma espátula.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco, depois passe para um mixer ou liquidificador, bata com cuidado até atingir a consistência cremosa, sirva ainda morno.
*dica: Prepare no dia anterior e guarde na geladeira, pouco antes de servir aqueça o patê com cuidado no microondas ou panelinha esmaltada.
Por ultimo achei legal procurar a receita de um patê doce, por ser bem diferente e versátil, dá para servir com a sobremesa, comer com frutas e sorvete, ou então com queijos cremosos!
Ingredientes:
- 230g cream cheese
- 1 xicara de chá de açúcar mascavo
- ½ xicara de chá de açúcar orgânico granulado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher chá canela
- 1 pitada pó de gengibre
- 1 pitada de sal
Preparo:
Em uma batedeira com batedor médio misture o cream cheese com os açucares, raspe bem na lateral e no fundo da tigela para que fique bem homogêneo. Acrescente os outros ingredientes, misture bem e sirva.
*dica: essa receita também pode ser feita no dia anterior, só retire da geladeira 20 minutos antes para que não fique tão gelado.
Gostaram? Achei essas receitas bem diferentes, com certeza vão surpreender seus convidados!!!
Na receita do patê de cebola, qual a quantidade de creme azedo e de iogurte, pois está desconfigurado para mim e não aparece… Obrigada
Veja que delicia
Veja que delícia.