Apresentação dos Pratos

Tão importante quanto uma comidinha gostosa é uma bem apresentada, afinal comemos com os olhos antes dela chegar em nossas bocas, certo? Em dias de festa em casa servir pratos bem apresentados é uma forma de mostrar que você se dedicou durante o preparo da festa em todos os detalhes, pensando especialmente em seus convidados.

Seja uma tábua de queijos organizada, lanchinhos caseiros embalados individualmente ou a clássica macarronada de domingo servida em porcelana estampada e coberta com folhas de manjericão fresca – acrescente na sua lista para a próxima festa o planejamento da apresentação dos pratos!

Para facilitar esse processo, separei algumas ideias que podem te ajudar na hora da decoração, do petisco ao jantar capriche nos detalhes e surpreenda.

DSC_4706

5b6f46db45034de1ee31145fe08217b7

30ed8603fcb9cbef924c0ba9d14c8bc8

640e047f411c11c8f5e033598d640e7b

4910c3188d7eb9f79fa5bfd41dbde620

budincitos

269de8902441ef338b1ee0107a80a248

 

Agora como qualquer tipo de decoração, para ficarmos realmente boas nisso, é preciso estudo e prática. Além de buscar imagens para ter dicas de como servir cada prato, aproveite os jantares durante a semana para praticar as ideias e ir ganhando confiança!

Claro que fazer isso todos os dias é difícil, mas ao menos uma vez por semana que tal caprichar nos pratos e virar mestre em decoração? Vira e mexe faço esse exercício em casa e vocês conferem os resultados via instagram (clique aqui e me siga!!!), olhem só alguns dos meus jantares mais caprichados!

Captura de Tela 2014-09-17 às 16.08.17Nessa sexta-feira tocamos o restaurante pela comida caseira, servindo essa polenta cremosa com cogumelos com bastante charme.

Captura de Tela 2014-09-17 às 16.09.19A-M-O decorar bowls de sopa, acho incrível como com apenas um fio de azeite, ervas picadas e balsâmico esse prato simples fica com cara de requintado!

Captura de Tela 2014-09-17 às 16.09.53Mais uma sopa, aproveite o centro para criar decorações que complementem o sabor do prato, nesse caso usei iogurte e molho de pimenta para realçar o sabor do caldo de lentilhas.

Captura de Tela 2014-09-17 às 16.10.08Neste dia testei essa sobremesa super fácil de fazer em casa (clique aqui para ver) e ao mesmo tempo treinei sua decoração, colocando as fatias de morango uma a uma complementando com follhas de hortelã, e já posso dizer que estou craque para a próxima festa!

Captura de Tela 2014-09-17 às 16.10.58O salmão com salada ficou com cara de restaurante com essa apresentação, não é verdade? Com calma e paciência organize os elementos no prato até encontrar uma maneira que mais te agrade.

Captura de Tela 2014-09-17 às 16.11.25

Mais fácil impossível, sirva aquela sopinha (essa foi de palmito, clique aqui para ver a receita) dentro do pão italiano, bonito de ver e delicioso para comer, hummmm…

Comente este Post




Comentários