Bolinho de Bacalhau

Aproveitando o post de ontem sobre o aniversário do Rio de Janeiro, e minha dica sobre petiscos portugueses, que tal uma receitinha bem fácil do canal Bem Simples de bolinho de bacalhau?

Você precisa de:

  • 1 kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 talo de alho poró picado
  • 300 g de purê de batata
  • 300 g de purê de mandioquinha
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • Sal e pimenta para temperar

Como fazer:

Em uma frigideira grande, refogue no azeite o alho e o alho poró até amolecerem, acrescente o bacalhau. Assim que os sabores se incorporarem, uns 5 minutos refogando e mexendo, acrescente os purês, assim que tudo estiver bem misturado, finalize com a farinha, para dar o ponto da massa e tempere com sal e pimenta do reino.

Faça bolinhas com as mãos, ou com duas colheres, passando a massa de uma para a outra e frite em óleo quente até dourarem. Lembre-se de não colocar muitos bolinhos para fritar de uma só vez, para não grudarem e não abaixar muito a temperatura do óleo. É importante também lembrar de NUNCA jogar qualquer óleo fora, guarde em um recipiente de VIDRO, clique aqui e veja como se desfazer dele, caso não consiga reutiliza-lo.

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