Creme de Palmito com Alho-Porró

Postei essa foto hoje na hora do almoço no meu instagram (@suacasasuafesta) da sopa que fiz ontem a noite, ela além de bem cremosa é uma delícia! Como pediram a receita resolvi colocar aqui rapidinho para vocês, é uma boa dica de entradinha que você pode servir no seu próximo almoço ou jantar, dá para ser preparada um dia antes e fica bem quando servida quente ou fria.

Creme de Palmito com Alho-porró

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 col. sobremesa de manteiga
  • 1 col. sopa azeite
  • 1 alho-porró bem grande fatiado em rodelas finas
  • 500g palmito açaí picado
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1L caldo de legumes
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • sal
  • noz moscada
  • salsinha fresca picada

Preparo:

Refogue na manteiga e azeite a cebola, alho e alho- porró até murcharem. Acrescente 300g do palmito e a batata, refogue por mais uns 5 minutos, depois acrescente o caldo de legumes, deixe ferver em fogo médio de 20 a 30 minutos, ou até as batatas cozinharem. Bata tudo em um liquidificador, acrescente o leite aos poucos, bata bem até ficar com um creme homogêneo.

Volte para a panela em fogo médio, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Deixe no fogo por uns 5 minutos e acrescente o restante do palmito picado.

Você pode servir imediatamente guarnecida de salsinha ou esfrie-a na geladeira para uma sopa fria, dilua com um pouco de leite se ficar muito grossa.

É uma sopa bem fácil, mas saborosa, ótima entrada para pratos leves como peixe ou frango ou em um festivas de sopas!

Comente este Post