Venham, venham todos!! A melhor receita de peru de Natal chegou!!
Fiz ano passado e garanto, é batata rsrsrs Não tem como errar, ele fica super macio e saboroso, o recheio também é delicioso!!!
Vi sem querer na GNT nos especiais de Natal do ano passado a Nigella “afogando” o peru 24 horas antes do preparo, e como achei a técnica diferente resolvi arriscar.
O segredo dessa receita é deixar o peru dentro de um balde e água temperada, tirar antes e esperar secar. Essa salmoura é o segredo do sabor e umidade da carne, então vamos começar com ela.
Para um peru de 4/5 kg, você vai precisar de:
- 1 balde ou panela bem grande e fundo
- Água suficiente para cobrir todo o peru
- 8 cravos
- 2 anis estrelados
- 1 punhado de grãos de mostarda
- 1 copo de melado/Maple Syrup
- 5 pimentas do reino em grãos
- 5 pimentas jamaicanas em grãos
- 2 cebolas cortadas em 4 com casca
- 2 paus de canela grandes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- Sal
- 2 Laranjas cortadas ao meio (esprema o suco delas e jogue o resto tudo junto)
- 1 gengibre pequeno picado em 4
- 1/2 maço de salsinha inteira
- 1/2 garrafa de vinho branco
Garanto que apesar do grande número de ingredientes, é muito rápido de fazer, basta jogar tudo na água, mexer bem e mergulhar o peru nessa mistura, deixe na geladeira por 24h.
No dia do preparo, retire da geladeira e deixe o peru secando, ele não pode ir ao forno molhado.
Você pode fazer o recheio no dia, ou deixar pronto um dia antes, para ele você precisa de:
- 2 cebolas
- 2 maçãs verdes
- Bacon natural, ou toucinho
- 2 pães de gengibre (como não encontrei, usei o pão preto australiano)
Passe individualmente no processador as cebolas, maçãs e o bacon. Coloque os ingredientes na frigideira com um fio de azeite pouco a pouco nesta ordem. Como os alimentos estão quase um purê, não espere que este refogado fique dourado, é apenas para incorporar os sabores, cerca de 10 minutos na frigideira é o suficiente.
Esfarele bem os pães e misture na carne, deixe na geladeira até a hora de rechear o peru de Natal.
Quando estiver tudo pronto, recheie o peru. Faça uma mistura de 1 tablete de manteiga e 1 xícara de melado/maple syrup e lambuze toda a carne. Coloque em forno pré-aquecido, temperatura média por 2h30, ou até dourar bem. Passe algumas vezes para regar com o suco que fica na assadeira.
Ficou com alguma dúvida quanto ao processo? Assista o vídeo abaixo com a própria Nigella fazendo tudo, só não tem legenda!
Se quiser preparar um molho para acompanhar, pegue os miúdos que vem com o peru e refogue com aipo, cebola, cenoura, canela em pau, louro, pimenta do reino e clementina. O preparo do molho também está no vídeo acima!
Juro que é muito mais fácil do que parece, e se alguém for tentar neste Natal, depois escreva aqui o que achou!!
Maravilha!! Faço todos os anos desde que vi essa receita na TV, quero agradecer por ter escrito ela com todos os detalhes, parabéns! , Pena que o vídeo já não está funcionando, queria pegar o passo do molho.
Oi Mário, a receita é maravilhosa, né?
Verdade, vou buscar outro vídeo que esteja atualizado para colocar aqui!
Bjs