Receita do Melhor Peru de Natal

Venham, venham todos!! A melhor receita de peru de Natal chegou!!

Fiz ano passado e garanto, é batata rsrsrs Não tem como errar, ele fica super macio e saboroso, o recheio também é delicioso!!!

Vi sem querer na GNT nos especiais de Natal do ano passado a Nigella “afogando” o peru 24 horas antes do preparo, e como achei a técnica diferente resolvi arriscar.

O segredo dessa receita é deixar o peru dentro de um balde e água temperada, tirar antes e esperar secar. Essa salmoura é o segredo do sabor e umidade da carne, então vamos começar com ela.

mld105172_1109_plat_042_hd1Para um peru de 4/5 kg, você vai precisar de:

  • 1 balde ou panela bem grande e fundo
  • Água suficiente para cobrir todo o peru
  • 8 cravos
  • 2 anis estrelados
  • 1 punhado de grãos de mostarda
  • 1 copo de melado/Maple Syrup
  • 5 pimentas do reino em grãos
  • 5 pimentas jamaicanas em grãos
  • 2 cebolas cortadas em 4 com casca
  • 2 paus de canela grandes
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Sal
  • 2 Laranjas cortadas ao meio (esprema o suco delas e jogue o resto tudo junto)
  • 1 gengibre pequeno picado em 4
  • 1/2 maço de salsinha inteira
  • 1/2 garrafa de vinho branco

Garanto que apesar do grande número de ingredientes, é muito rápido de fazer, basta jogar tudo na água, mexer bem e mergulhar o peru nessa mistura, deixe na geladeira por 24h.

No dia do preparo, retire da geladeira e deixe o peru secando, ele não pode ir ao forno molhado.

Você pode fazer o recheio no dia, ou deixar pronto um dia antes, para ele você precisa de:

  • 2 cebolas
  • 2 maçãs verdes
  • Bacon natural, ou toucinho
  • 2 pães de gengibre (como não encontrei, usei o pão preto australiano)

Passe individualmente no processador as cebolas, maçãs e o bacon. Coloque os ingredientes na frigideira com um fio de azeite pouco a pouco nesta ordem. Como os alimentos estão quase um purê, não espere que este refogado fique dourado, é apenas para incorporar os sabores, cerca de 10 minutos na frigideira é o suficiente.

Esfarele bem os pães e misture na carne, deixe na geladeira até a hora de rechear o peru de Natal.

Quando estiver tudo pronto, recheie o peru. Faça uma mistura de 1 tablete de manteiga e 1 xícara de melado/maple syrup e lambuze toda a carne. Coloque em forno pré-aquecido, temperatura média por 2h30, ou até dourar bem. Passe algumas vezes para regar com o suco que fica na assadeira.

Ficou com alguma dúvida quanto ao processo? Assista o vídeo abaixo com a própria Nigella fazendo tudo, só não tem legenda!

Se quiser preparar um molho para acompanhar, pegue os miúdos que vem com o peru e refogue com aipo, cebola, cenoura, canela em pau, louro, pimenta do reino e clementina. O preparo do molho também está no vídeo acima!

Juro que é muito mais fácil do que parece, e se alguém for tentar neste Natal, depois escreva aqui o que achou!!

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