Receita do Melhor Peru de Natal

Venham, venham todos!! A melhor receita de peru de Natal chegou!!

Fiz ano passado e garanto, é batata rsrsrs Não tem como errar, ele fica super macio e saboroso, o recheio também é delicioso!!!

Vi sem querer na GNT nos especiais de Natal do ano passado a Nigella “afogando” o peru 24 horas antes do preparo, e como achei a técnica diferente resolvi arriscar.

O segredo dessa receita é deixar o peru dentro de um balde e água temperada, tirar antes e esperar secar. Essa salmoura é o segredo do sabor e umidade da carne, então vamos começar com ela.

mld105172_1109_plat_042_hd1Para um peru de 4/5 kg, você vai precisar de:

  • 1 balde ou panela bem grande e fundo
  • Água suficiente para cobrir todo o peru
  • 8 cravos
  • 2 anis estrelados
  • 1 punhado de grãos de mostarda
  • 1 copo de melado/Maple Syrup
  • 5 pimentas do reino em grãos
  • 5 pimentas jamaicanas em grãos
  • 2 cebolas cortadas em 4 com casca
  • 2 paus de canela grandes
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Sal
  • 2 Laranjas cortadas ao meio (esprema o suco delas e jogue o resto tudo junto)
  • 1 gengibre pequeno picado em 4
  • 1/2 maço de salsinha inteira
  • 1/2 garrafa de vinho branco

Garanto que apesar do grande número de ingredientes, é muito rápido de fazer, basta jogar tudo na água, mexer bem e mergulhar o peru nessa mistura, deixe na geladeira por 24h.

No dia do preparo, retire da geladeira e deixe o peru secando, ele não pode ir ao forno molhado.

Você pode fazer o recheio no dia, ou deixar pronto um dia antes, para ele você precisa de:

  • 2 cebolas
  • 2 maçãs verdes
  • Bacon natural, ou toucinho
  • 2 pães de gengibre (como não encontrei, usei o pão preto australiano)

Passe individualmente no processador as cebolas, maçãs e o bacon. Coloque os ingredientes na frigideira com um fio de azeite pouco a pouco nesta ordem. Como os alimentos estão quase um purê, não espere que este refogado fique dourado, é apenas para incorporar os sabores, cerca de 10 minutos na frigideira é o suficiente.

Esfarele bem os pães e misture na carne, deixe na geladeira até a hora de rechear o peru de Natal.

Quando estiver tudo pronto, recheie o peru. Faça uma mistura de 1 tablete de manteiga e 1 xícara de melado/maple syrup e lambuze toda a carne. Coloque em forno pré-aquecido, temperatura média por 2h30, ou até dourar bem. Passe algumas vezes para regar com o suco que fica na assadeira.

Ficou com alguma dúvida quanto ao processo? Assista o vídeo abaixo com a própria Nigella fazendo tudo, só não tem legenda!

Se quiser preparar um molho para acompanhar, pegue os miúdos que vem com o peru e refogue com aipo, cebola, cenoura, canela em pau, louro, pimenta do reino e clementina. O preparo do molho também está no vídeo acima!

Juro que é muito mais fácil do que parece, e se alguém for tentar neste Natal, depois escreva aqui o que achou!!

Comente este Post




Comentários

  1. Mário Inácio

    Maravilha!! Faço todos os anos desde que vi essa receita na TV, quero agradecer por ter escrito ela com todos os detalhes, parabéns! , Pena que o vídeo já não está funcionando, queria pegar o passo do molho.

    Responder este comentário