Receita Panqueca Americana

panqueca americana

Uma das coisas mais gostosas que ir para os EUA, para mim, é poder comer todas aquelas guloseimas trash que todo mundo ama, mas ninguém admite. Wafles, panquecas, cinnamon rolls, muffings, bacon, burguers, donnuts, pizza, hotdog… Tão bom, mas tão calórico. Claro que não dá pra gente se deliciar com todas essas porcarias todos os dias, mas de vez em quando, porque não?

Se você também adora uma boa panqueca americana, eis aqui uma receita gringa deliciosa, perfeita para um café da manhã especial ou sobremesa divertida, querem ver?

Você precisa de

  • 3/4 xícara leite
  • 2 col. sopa vinagre branco
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 4 col. sopa açúcar
  • 1 col. chá fermento químico
  • 1/2 col. chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 col. chá sal
  • 1 ovo
  • 2 col. sopa manteiga derretida
  • 1/2 col. chá extrato de baunilha

Preparo

  1. Misture o leite com o vinagre em uma tigela funda, reserve por 5 minutos até o leite “talhar”.
  2. Bata as claras para incorporar ar
  3. Em outra tigela funda misture a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, reserve.
  4. Misture a manteiga, a gema e a baunilha no leite “azedo”.
  5. Coloque aos poucos a mistura seca na mistura molhada, intercalando com as claras em neve com cuidado, para não perder o ar incorporado. Misture tudo aos poucos, apenas até sumirem todos os gruminhos de farinha, se bater demais a massa pode ficar pesada.
  6. Preferencialmente deixe essa mistura na geladeira da noite para o dia, ou descanse a massa por algumas horas para os sabores se acentuarem. Mas se não aguentar a ansiedade, pode preparar na hora sem problema nenhum.
  7. Despeje 1/4 xícara da massa em uma superfície anti-aderente previamente aquecida (se não for anti-aderente, unte com um pouco de manteiga). Deixe até que a massa comece a ficar com furinhos, vire e deixe até o outro lado dourar.
  8. Sirva com o que preferir, ainda quente! Mape Syrup, mel, frutas, chocolate derretido, doce de leite, creme batido, geléia…

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Variações

  • Diminua a quantidade de açúcar para receitas mais neutras, ou corte para preparos salgados.
  • Ao invés de colocar cobertura, coloque assim que dispensar a massa na frigideira chocolate picado, mirtilo ou nutella por cima na massa ainda crua.
  • Para fazer uma versão mais saudável, substitua o açúcar por uma banana bem amassada, e a farinha de trigo por farelo de aveia!

Inspirada nessa receita aqui.

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