Receitas de Molhos Especiais Para Incrementar Seu Churrasco

Aproveitando o post anterior sobre churrasco (clique aqui para ler), resolvo colocar 6 receitas de molhos especiais que acompanham muito bem carnes, legumes e frutos do mar!

Que tal uma geléia de pimenta para fazer par com as carnes bovinas?

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Receita:

  •  500g pimenta dedo de moça cortada em tirinhas
  •  3 xícaras de chá de açúcar
  •  1 1/2 xícaras de chá de água
  •  1/2 xícara de chá de vinagre branco
  •  pimenta em flocos quanto quiser

Em uma panela esmaltada coloque a pimenta em tiras, o açúcar, o vinagre e a água para ferver. Assim que o mistura ferver abaixe o fogo, acrescente a pimenta em flocos, se quiser, e deixe reduzir e apurar até ficar com textura de geléia.
Para facilitar, essa geléia pode ser feita com dias de antecedência, é só armazenar em um vidro passado em água fervente e deixar na geladeira :)

Para uma carne de porco ainda mais gostosa, que tal um molho agridoce?

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Receita:

  • 3/4 xícara de água
  • 1/3 xícara de ketchup sem xarope de milho (preste atenção nas novas embalagens, que já avisam o novo produto mais gostoso e mais saudável!)
  • 1/3 xícara de vinagre branco
  • 1 colher sopa shoyo (molho de soja)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa maisena

Na mesma panela esmaltada da receita anterior, ferva em fogo brando a água, ketchup, vinagre e açúcar. Assim que ferver adicione o shoyo e deixe apurar. Por ultimo misture a maisena com mais um pouco de água e coloque no molho para engrossar, misture bem até obter uma textura consistente. Prove para acertar o tempero. Você também pode fazer alguns dias antes, o processo é igual ao da receita anterior!

Se o frango temperadinho já é gostoso, já pensou com um lindo molho de mostarda?

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Receita:

  • iogurte natural
  • 2 colheres sopa mel
  • 2 colheres sopa mostarda djon
  • 2 colheres sopa mostarda com sementes
  • uma pitada de sal
  • azeite para temperar

Em um bowl misture o copo de iogurte com todos os ingredientes, deixando o azeite por ultimo. Quando for acrescenta-lo, misture abastante para que ele incorpore na receita. Como é um molho muito fácil e rápido de fazer, é melhor prepara-lo no dia do evento.

Para um peixe branco para lá de especial, um molho de manjericão.

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Receita:

  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 1 dente alho pequeno
  • 2 colheres sopa azeite
  • 1 copo iogurte natural
  • sal e pimenta do reino para temperar

Essa receita fica mais fácil se você tiver um pilão, se não pique tudo o máximo que puder (ou utilize um mixer) e ficará com um resultado mais rústico, e tão gostoso quanto!
Seja no pilão ou mixer acrescente as folhas do manjericão com o alho, após estarem bem picadas e misturadas, vá misturando com o azeite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o iogurte nesta mistura, prove e finalize com o sal e a pimenta, se necessário! Se preferir, prepare o manjericão, alho e azeite no dia anterior e finalize o molho no dia do evento.

Caso seu churrasco leve camarões, lagostins e outros frutos do mar, use esse molho de limão siciliano para mais frescor!

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Receita:

  • raspas de 2 limões sicilianos
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 1 colher sopa azeite
  • 1 copo de iogurte
  • sal e pimenta do reino para temperar

Assim como as duas receitas anteriores, esta leva o iogurte como base!

Tire as raspas dos dois limões e após o sumo, misture bem com o azeite. Incorpore o iogurte junto a mistura, prove e tempere como preferir, lembrando que o molho deve ficar mais acido.

Neste caso é mais fácil e saboroso deixar todo o preparo para o dia do evento.

Por ultimo, porém não menos importante, um delicioso aioli para deixar todo mundo louco com seus legumes e vegetais!

Aioli

Receita:

  • 3 gemas de ovo ( sem as claras)
  • 1 xícara de azeite
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino

Esse é um dos meus molhinhos preferidos, muito famoso lá fora mas ainda não muito utilizado por aqui…
Na verdade é uma maionese feita em casa com um bom toque de alho, então se você não é fã do tempero, esqueça! rsrsrs
Você pode preparar em um mixer ou liquidificador, ou do modo chef de cozinha, em um grande bowl com o fuet! Coloque as gemas e sem parar de mexer ou bater acrescente o suco do limão, o alho amassado e pouco a pouco o azeite, verdecem devagar, até a mistura ficar bem consistente. Prove e tempere!

Agora é hora de algumas dicas!
Para ficar mais light, use o iogurte das receitas desnatado.
Apesar dos molhos estarem combinados com seu tipo de prato, eles podem ficar muito bem com outros tipos de carnes, como o de limão também combina com o peixe, o agridoce com o frango e o aioli Casa perfeito com a carne! Inove!

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Comentários

  1. Adriane Mouro

    Olá, adorei seu site e quero deixar uma contribuição.
    Um molho de gorgonzola para as carnes bovinas e geléia de laranja para as carnes suínas vai muito bem.

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