Receitas de Patês e Dips Diferentes!

Está cansada de só servir patês industrializados aos seus convidados? Ou então está afim de prepara algo a eles, mesmo sem experiência na cozinha? Seus problemas acabaram!!! Kkkkkk brincadeira…

Na verdade acho bem legal quando o anfitrião faz alguma coisa para servir, não precisa ser tudo, mas quando o petisco é mais fácil que o prato principal, porque não investir nele?

Trouxe hoje três receitas que achei bem diferentes, fogem do usual patê de azeitonas ou de alho, sabe? E mais legal ainda é que eles envolvem um certo preparo, então é como se estivesse cozinhando, mas com menos trabalho e com resultado garantido!

onion_dip_recipePatê de Cebola Caramelada

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 cebolas bem grandes picadinhas
  • ¾ xícara de sour cream (aquele creme azedinho americano, como não encontramos no Brasil peguei uma receita para fazer em casa…)
  • ¾ xicara iogurte grego (já viram no mercado? É uma delicia!)
  • 3 colheres de chá de sopa de cebola em pó ou ela desidratada granulada
  • sal a gosto

Para o Sour Cream/ Creme Azedo

1 lata de creme de leite sem soro + suco de 1 limão médio, misture bem e deixe 10 minutos em temperatura ambiente, leve à geladeira até a hora de usar!

Fonte: Cinara’s Place

Preparo do Patê:

Em uma frigideira ou panela de fundo grosso refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal, mexa de vez em quando para não grudar. Você deve refogar a cebola até que ela fique bem escura, processo que pode demorar entre 40 e 50 minutos.

Enquanto isso misture seu creme azedo (sour cream) feito em casa com o iogurte, pó de cebola e sal. Quando a cebola estiver em temperatura ambiente, misture 2/3 dela com o creme, coloque no bowl de servir e acrescente o resto da cebola por cima para decorar.

* dica: dá para deixar pronto com um dia de antecedência, só lembre de tirar seu patê da geladeira uma hora antes de servir, para que fique em temperatura ambiente!

Fonte: Add a Pinch

O segundo patê além de muuuito gostoso é saudável!!!

793c3779e4e2409cdba295741146edfaPatê Morno de Pimentão com Berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 2 pimentões vermelhos sem semente
  • 1 cebola roxa média
  • 3-4 dentes de alho
  • 3 colheres sopa de azeite extra virgem
  • 1 ½ colheres sobremesa sal
  • ½ colher sobremesa pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher sopa extrato de tomate ou purê de tomate seco

Preparo do Patê:

Pré-aqueça o forno a 200o C, separe uma assadeira comprida e forre com papel alumínio. Pique em cubos grossos o pimentão, berinjela e cebola, coloque em uma vasilha grande e tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho moído, misture bem. Passe os vegetais picados e temperados para a assadeira, leve ao forno por 40 minutos, na metade do tempo vire-os com uma espátula.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco, depois passe para um mixer ou liquidificador, bata com cuidado até atingir a consistência cremosa, sirva ainda morno.

*dica: Prepare no dia anterior e guarde na geladeira, pouco antes de servir aqueça o patê com cuidado no microondas ou panelinha esmaltada.

Fonte: Our Best Bites

Por ultimo achei legal procurar a receita de um patê doce, por ser bem diferente e versátil, dá para servir com a sobremesa, comer com frutas e sorvete, ou então com queijos cremosos!

spicedappledip-15-5-602x399Patê Doce

Ingredientes:

  • 230g cream cheese
  • 1 xicara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xicara de chá de açúcar orgânico granulado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher chá canela
  • 1 pitada pó de gengibre
  • 1 pitada de sal

Preparo:

Em uma batedeira com batedor médio misture o cream cheese com os açucares, raspe bem na lateral e no fundo da tigela para que fique bem homogêneo. Acrescente os outros ingredientes, misture bem e sirva.

*dica: essa receita também pode ser feita no dia anterior, só retire da geladeira 20 minutos antes para que não fique tão gelado.

Fonte: Add a Pinch

Gostaram? Achei essas receitas bem diferentes, com certeza vão surpreender seus convidados!!!

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