Sanduiche de Pepino

Antes de tudo, estou encantada por esse blog Crônicas Gulosas, textos, pensamentos e receitas, tudo muito singelo!

Olha essa receita com a cara do carnaval que encontrei lá!

Sanduiche de Pepino com Limonada Rosa

Para o sanduiche:

“2 pepinos japoneses
80 gramas de cream-cheese
1 pires de galhos de endro fresco
2 echalotes
2 bulgos de cebolinha (apenas a parte  branca)
4 folhas de hortelã frescas
1 colher de café de suco de limão
1 colher de sobremesa de raspas de limão
12 fatias de pão de forma branco sem casca
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída na hora


Corte o pepino em rodelas finas, salgue e deixe escorrendo na peneira por 30 minutos.
Corte as echalotes, os bulbos de cebolinha, a hortelã em tirinhas , desgalhe o endro e misture ao cream-cheese. Coloque o suco de limão, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Enxugue ligeiramente as rodelas de pepino.
Coloque um pano de prato limpo ligeiramente úmido em um tabuleiro ou forma retangular para receber os sanduíches enquanto montados.
Distribua o cream-cheese temperado nas 12 fatias de pão de forma, disponha as rodelas de pepino harmoniosamente na metade destas fatias, tempere com mais um pouco de pimenta do reino branca e cubra com a outra metade. Corte os sanduíches em retângulos ou triângulos, e coloque no tabuleiro com o pano e cubra com a outra metade , como se fosse uma embalagem, para que não resseque o pão. Tire da geladeira pouco antes de sair de casa. Se você tiver em casa, ou achar em algum lugar em São Paulo, pode acrescentar ao pepino sementes de papoula, dão um crocante especial.”

Se não encontrar alguns itens, não se preocupe, o importante é o pepino estar bem temperadinho!

Se sentir confortável, dê seu toque especial na receita!

Para o Suco:

Faça uma limonada normal e acrescente suco de cramberry ou groselha (só um pouquinho) para ficar com a cor rosada.

A cara da mangueira!

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