Aposto que muita gente já desanimou só de ver que o post é sobre salada, mas digo para vocês que ela pode ser muito mais interessante do que vocês imaginam. Saber combinar as infinitas opções de ingredientes não é uma tarefa fácil, mas saber montar uma salada que seja linda, magra e deliciosa é quase impossível!!
Estou aqui para dar algumas dicas de boas saladas que já fiz e comi e passar uma lista enorme de itens que podemos acrescentar as folhas dando charme e sabor a elas.
Folhas, verduras e legumes diferentes do dia-a-dia:
- Espinafre fresco
- Endívias
- Cebola roxa
- Repolho
- Funcho
- Salsão/aipo
- Cenoura, batata e abóboras assadas
- Salsinha, coentro, hortelã e manjericão
- Vagem torta
- Alface frisée
- Alho porró
- Pimenta fresca
Para montar molhos e complementos:
- Azeitonas
- Frutas secas
- Castanhas
- Iogurte natural
- Frutas
- Queijos
- Mel
- Azeites aromáticos
- Ervas
- Balsâmico
- Vinagres de frutas e vinhos
- Granola
- Aveia
- Torradas
- Purê de vegetais assados (bata no liquidificador quando estiverem bem moles, com azeite , vinagre e água. Molho vinagrete de legumer!)
- Frutos do mar
- Figo empanado + ricota picante + folhas de hortelã
- Salsão picado + gorgonzola + nozes
- Queijo brie + gomos de laranja + azeitonas pretas
- Melancia em cubos + cebola roxa + queijo feta
- Figos frescos + queijo chévre + mostarda djon em grãos
- Queijo brie + mel + alecrim
- Queijo chévre quente + amêndoas + mel
- Camarões + abacaxi + raspas de limão
- Casquinha de parmesão + creme batido + limão
Posts sobre saladas:
Queijo Coalho ao Molho de Framboesa
Sensacional, adoro saladas e estas sugestôes de servir em potinhos individuais é um show.
Parabén!