Sopa de Cebola

Quem me segue do Facebook (olha eu aqui!) sabe que ontem estava com a maior duvida se podia usar minha sopeira do jogo de jantar no forno, minhas amigas (ainda bem) me proibiram e salvaram minha casa de um desastre total, aprendi que devo deixar minhas porcelanas bem longe do fogão!

Ficaram curiosos o que estava fazendo?? A comida mais francesa das francesas, uma sopa de cebola!!

Essa receita aprendi no meu trabalho antigo, o Age Vida Ativa (quer saber mais? Clica aqui!), feita pelo chef Fábio, garanto que é um sucesso total, baratinha com cara de prato rico, cai super bem nessa friaca que anda fazendo, além de ser um aperitivo (ou prato principal) bem diferente quando for receber amigos em casa.

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes sem casca fatiadas finamente em ½ lua
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (se puder ser integral é melhor!!!)
  • 1 ½ litros de caldo de vegetais
  • 1 bouquet Garni (Louro fresco, alecrim, tomilho, salsa e cebolinha amarrados com barbante ou linha de tecido natural sem cor)
  • Pão italiano em rodelas
  • Queijo gruyer ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Preparo:

Numa panela grande, derreta a manteiga, coloque as cebolas e deixe em fogo médio, mexendo até elas murcharem por completo (ficam bem macias, demora pelo menos uns 10 minutos), após caramelizarem insira o vinho e espere secar (o álcool precisa evaporar), acrescente a farinha de trigo, mexendo bastante para incorporar nas cebolas.

Acrescente o caldo de legumes quente e mecha bem para misturar toda a farinha, coloque o bouquet Garni e deixe cozinhando por 30 minutos em fogo médio baixo.

Após a espera retire o bouquet, tempere com sal e pimenta ao seu gosto (no meu, muita pimenta por favor). Coloque a sopa em bowls individuais ou em um grande, cubra com o queijo já ralado e deixe por 15, 20 minutos em 180ºC para gratinar. ATENÇÃO, MINHA DUVIDA FOI NESSE MOMENTO, ENTÃO PREFIRA SEMPRE OS MARINEX OU CERÂMICA NESSA HORA.

Enquanto a sopa está no forno ponha as fatias de pão para dar uma leve torradinha. Sirva com elas dentro da sopa.

Juro, uma das sopas mais diferentes e gostosas que já tomei.

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