Três Receitas de Tapas

Depois de aguçar o paladar de todos com aquele posts, precisava colocar algumas receitas por aqui, afinal seria uma sacanagem deixar todo mundo com vontade sem poder fazer nada disso em casa!

A ideia para o posts de tapas e sangria veio de um programa que vi no canal Glitz, o World Kitchen, para resumir é uma mulher que viaja o mundo provando comidas e bebidas típicas e depois reproduz tudo na cozinha de sua casa.

Assisti ao episódio em que ela estava em Barcelona, e mostrou receitas de tapas bem fáceis e gostosas, achei a cara do blog!

Receita 1: Tortillas

Você precisa de…

  • 4 colheres sopa de azeite
  • 5 batatas comuns, tamanho médio
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 ovos levemente batidos em uma vasilha
  • 2 colheres de sobremesa de alecrim picado
  • 1 colher de chá de sal

Preparo…

Cozinhe levemente as batatas, até que fiquem macias por fora e firmes por dentro, fatie em rodelas de 0,5cm. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, assim que estiverem transparentes, acrescente as batatas e refogue levemente por mais 5 minutos. Retire as batatas e a cebola, deixando o óleo na frigideira, acrescente mais se necessário. Misture os refogados com o ovo, alecrim e sal e misture. Leve tudo de volta para a frigideira, deixe o fogo baixo e deixe até dourar, sem mexer! Vire o lado, use um prato para ajudar e deixe dourar também.

Corte em quadrados e sirva!

Receita original aqui!

Receita 2: Almondegas de frango com tomates assados

Você precisa de…

  • 400g frango picadinho, processado ou moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de páprica doce defumada
  • 1 colher de chá de pimenta picada
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • Sal e pimenta do reino
  • 30 tomates cereja
  • 30 palitinhos
  • Azeite para fritar

Preparo…

Para os tomates: Em uma assadeira com papel manteiga, coloque os tomates com uma pontinha cortada para ficarem em pé, tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite e asse por 4 minutos.

Para as almondegas: Em uma vasilha grande, misture o frango, cebola, azeite, páprica, pimenta o ovo e a farinha. Tempere com sal e pimenta do reino e faça 30 bolinhas de tamanho médio. Passe as bolinhas na farinha para selar e frite em uma frigideira com azeite até dourarem bem. Você também pode assar em uma frigideira com papel manteiga, regue levemente com azeite e deixe em fogo médio por 20 minutos ou até dourarem.

Sirva no palitinho a almondega, uma folha de manjericão e o tomate.

Receita original aqui!

Receita 3: Coxa da asa ä espanhola

Você precisa de…

  • 300g de coxa da asa de frango
  • 150g azeitonas verdes picadas
  • 3 dentes grandes de alho picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada fininha
  • 1 colher de chá pimenta do reino preta moída
  • ½ colher de chá pimenta do reino branca moída
  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparo…

Pré-aqueça o forno em 200°C, misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e disponha em uma assadeira, use duas se necessário, é bom que todas as cozinhas encostem no fundo.  Asse por 30 minutos, sirva em pratinhos diferentes!

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