1 Drink + 1 Petisco

Finalmente chega a sexta-feira e a vontade de reunir os amigos só cresce! E mesmo com essas chuvas intermináveis em SP, achei que o ultimo fim de semana de Janeiro merecia um drink bem leve e fresco, acompanhado de um petisco igualmente especial!

As receitas de hoje são: Pink Lemonade alcoólica e ceviche clássico!

Pink Lemonade, ou limonada rosa, é um clássico americano que eu acho uma delícia. Eles fazem a limonada tradicional (com limão siciliano, que é o mais encontrado por lá) e misturam framboesas frescas. É lindo e refrescante! Mas como framboesas e outras frutas vermelhas não são fáceis de encontrar no Brasil, e quando achamos custam o olho da cara, resolvi substituir por outra fruta bem mais acessível, mas igualmente saborosa – a Melancia!

Drink – Limonada Rosa Alcoólica

  • 1 1/2 xícaras suco de limão FRESCO, (os de caixinha não são bons) preferencialmente siciliano
  • 5 xícaras de melancia em cubos
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 xícara de vodka
  • 1 1/2 xícaras gelo
  • folhas de hortelã à gosto

Passe a melancia pelo juicer, ou bata no liquidificador com 1/4 de xícara de água peneirando depois. Coloque o suco de melancia no liquidificador junto com o suco de limão, a vodka, água e 1/2 xícara de gelo. Use a função “pulsar” para que todos os ingredientes incorporem, quebrando o gelo levemente. Coloque o drink em uma jarra ou suqueira e complete com o restante de gelo e folhas de hortelã.

* Eu não coloquei açúcar na receita por achar que a melancia é doce suficiente, mas se preferir adoce à gosto

* Para dar ainda mais bossa ao drink, troque a água comum por água com gás!

47d77781fa06d3ece68a59c837e09979

ad814defb5aad5580c27e92ea64194b1

7eb591745ca162993f648348448b9dd2

c19813f5c7634bba649645ba6bb0a1c1

2b27b9d73ce36d8c8e77a9eaadecb91f

 

Petisco – Ceviche

  • 400g salmão sem pele e sem espinhos (ou 200g salmão + 200g robalo ou linguado)
  • 2 batatas doces cozidas
  • 1 espiga de milho cozida e debulhada
  • 1 pimenta dedo de moça pequena bem picadinha
  • ½ maço de coentro picado
  • 1 cebola roxa média cortada finamente em meia lua
  • 1 dente alho pequeno amassado
  • suco de 4-5 limões tahiti
  • sal
  • pimenta do reino branca

Corte o peixe em cubos médios e misture com a cebola picada, coentro, pimenta vermelha e o alho. Misture o suco do limão com o sal e a pimenta branca. Pouco antes de servir junte os dois, acrescente o milho e as batatas e deixe marinando 5 minutinhos para que o peixe cozinhe levemente na acidez do limão. Sirva em seguida.

* Fica uma delícia com avocado ou manga em cubos.

* É um petisco delicioso, mas também serve como um almoço ou jantar leve.

247535d198cc111322d06e2ef7a1c03d

93d445c3d1e151ecbdcd8e38e6c15eda

069be3708447411206b2c73cc4de0d86

49ac432574b44bfb7ad1ef2262bff0b7

6b5b079d535a2651db92e1b0fe823ead

Bon Appétit e bom fim de semana!

Comente este Post