3 Petiscos de Outono

Socorro, não tive tempo pra nada essas últimas semanas. Adaptação na escola começou bem, mas tem ficado mais difícil… Junto á isso comecei outro negócio (que quero contar para vocês semana que vem), então nosso Dia das Mães ficou abandonadinho :(

Bom, tentando dar algumas últimas dicas para esse domingo, que tal dar de presente para sua mãe uma entradinha diferente e caseira? Selecionei 3 receitas bem diferentes que abusam dos sabores outonais, mais intensos e terrosos, perfeito para o friozinho que já tem feito todas as noites. São receitas fáceis e diferentes para serem compartilhadas com quem mais amamos!

1) Palitos de Queijo e Azeitona, by Kitchen Confidante

Receita maravilhosa para servir como petisco, quando você contar que esses palitinhos foram feitos por suas mãos, vai ser um arraso total!

Você precisa de:

  • 1 pacote de massa folhada (recomendo muito a Arosa) aberta
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de parmesão ralado
  • 1/3 xícara de cheddar maturado (ou outro queijo maturado, como o Serra da Canastra)
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 1 colher sopa tomilho fresco
  • 1 colher chá água

Se necessário, abra a massa bem fina em formato retangular, de acordo com as instruções da embalagem. Quebre o ovo em uma tigelinha e bata levemente com a água, pincele por toda a superfície da massa. Em uma metade do retângulo coloque os recheios (deixando a outra metade livre). Cubra a parte recheada com a massa lisa, cortando as rebarbas se necessário, formando um retângulo perfeito.

Corte em tiras de um dedo de largura, torça levemente cada tira (para ficar igual a foto) e coloque em uma assadeira com papel manteiga ou silpat. Deixe na geladeira enquanto o forno pré-aquece à 180°C, asse por uns 15 minutinhos, vire os palitinhos e asse por mais 2, 3 minutos. Deixe os palitinhos esfriando fora do forno, você pode servir ainda morninho ou em temperatura ambiente.

Se quiser preparar com antecedência, coloque os palitos já frios em embalagens seladas ou potes com tampa. Ficam bem por até 3 dias.

2) Brusqueta de Maçã e Abóbora by Witney Bond

Uma boa maneira de servir as clássicas brusquetas com um recheio surpreendentemente perfumado e intenso, apenas delicioso!

Você precisa de:

  • 2 xícaras de abóbora pescoço cubinhos
  • 1 xícara de maçã picada
  • 6 col. sopa azeite
  • 1/2 col. chá canela em pó
  • 1/4 col. chá noz moscada ralada
  • 1/4 col. chá cravo em pó
  • 1 col. chá sal marinho
  • 1 col. chá pimenta do reino moída
  • 8 fatias de pão Italiano
  • 1 xícara de ricota fresca
  • 4 dentes alho
  • 6-8 folhas de sálvia fresca picada
  • 2 col. chá balsâmico cremoso (pronto ou redução caseira)

Pré-aqueça o forno à 220°C, coloque em uma assadeira a abóbora e as maçãs com 2 col. sopa azeite, toda a canela, noz moscada e cravo em pó, metade do sal e pimenta do reino. Asse por 15 minutos, enquanto isso pincele 2 col. sopa de azeite nas fatias de pão e reserve.

Tempere a ricota com a outra metade do sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue o alho e a sálvia com as duas col. copa de azeite restantes até dourar. Junte a refoga aos assados para um tempero extra. Grelhe as fatias de pão em frigideira ou por 4-5 minutos no forno.

Assim que os pães estiverem levemente torrados, passe a rivota temperada e junte a abóbora e maçãs assados por cima. Sirva ainda quentinho com um fio de balsâmico por cima.

3) Hommus de Abóbora by Chew Out Loud

Uma receita fácil de fazer, dando uma versão mais elaborada ao hommus tradicional, delicioso para comer com palitos de legumes ou como patê para pães e torradas.

Você vai precisar de:

  • 1 x. abóbora cozinha e amassada
  • 400g grão de bico cozido com seu líquido
  • suco de 1/2 limão grande
  • 1 dente alho
  • 2 col. sopa tahini (pasta de gergelim)
  • 2 col. sopa azeite
  • 1 col. sopa mel
  • 2 col. chá sal
  • 1/4 col. chá pimenta do reino moída
  • semente de abóbora assada para decorar (são uma delícia)

Coloque todos os ingredientes no processador, adicionando o liquido de cozimento do grão de bico aos poucos, até chegar no ponto desejado. Também dá para fazer no liquidificador, talvez fique um pouco mais liquido a pasta.

Você pode deixar na geladeira por 3 dias, sirva em um bolw salpicando com as sementes tostadas e um fio de azeite. Fica uma delícia também se colocar um toque de páprica defumada!


Como eu não resisto, vou deixar algumas poucas inspirações para vocês decorarem a mesa de Dia das Mães. Curtam demais essa data em família ao lado de todas as figuras maternas que amam e cuidam incondicionalmente de nós, um dia de profunda admiração por essas mulheres que se doam de corpo e alma à função mais difícil e gratificante de todas, a maternidade!

E se me permitirem um conselho para filhos e companheiros, façam toda essa devoção ser mais leve dividindo as tarefas e obrigações do cuidado da casa e da família, quando uns cuidamos dos outros fazemos esse amor multiplicar!

 

 

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