Arroz com Frango e Curry + Mesa Posta

Ontem a noite fiz um frango com arroz integral e curry, bem de improviso, a ideia era tentar cozinhar um prato saudável e cheio de sabor, perfeito para uma segunda-feira!

Lembrem-se que a receita eu inventei na hora, conforme fui encontrando ingredientes e temperos pela cozinha, então do mesmo jeito que improvisei em cima de um sabor, vocês também podem adaptar  de acordo com sua dispensa ou o seu paladar.

Ah, e não preciso nem dizer que ficou muito gostoso, né?? Bom para mim ficou uma delícia! O passo-a-passo pode parecer difícil, mas na verdade o processo é bem fácil, ok?

Receita de frango ao curry com arroz integral – 2 pessoas

Para o caldo:

  • 1L água
  • 1 sache de chá de capim limão
  • 2 col. de sopa cheias de curry em pó
  • 1 col. sobremesa de pimenta do reino preta moída
  • 1 col. sobremesa de canela em pó
  • 1 anis estrelado
  • 1 col. sobremesa de gengibre em pó (pode ser o fresco em fatias ou ralado)
  • ½ xícara de vinagre de arroz
  • Talos de coentro
  • 1 col. sobremesa sal
  • 2 peitos de frango sem prele (de preferencia orgânicos)

Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o frango, em uma panela e leve em fogo alto, quando começar a ferver coloque os peitos de frango para cozinharem (o tempo vai depender do tamanho dos peitos, fique de olho para não cozinharem demais! – média de 10 a 15 minutos)

Retire os frangos e corte em tirinhas ou cubinhos, coloque em um bowl e complete com o caldo como se fosse uma sopa, para que eles se mantenham quentes e úmidos.

Deixe o caldo no fogo para reduzir, não ficará grosso, apenas irá concentrar os sabores, coe e reserve (deixei no fogo até sobrar uma xícara de caldo).

Para o arroz:

  • 1 xícaras de arroz integral 7 grãos (Ráris)
  • 2 xícaras do caldo acima já fervido
  • 1 xícara de água quente
  • 1 col. sopa de talo de coentro bem picadinho
  • ½ pimenta dedo de moça picadinha sem semente
  • 1 col. sopa azeite
  • coentro picado

Preparo:Em uma panela refogue com um pouco de azeite os talos e a pimenta, por 1 ou 2 minutos, acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o caldo e a água, todos ferventes, abaixe o fogo e deixe e panela em fogo baixo com meia tampa por 30 minutos, acerte o sal se necessário.

Quando o arroz estiver pronto desligue o fogo e misture com o frango picado, sem o caldo, com um garfo para não grudar. Se preferir já pode acrescentar um pouco do coentro picado.

Para o molho:

  • ½ garrafa de leite de coco light (usei Taeq)
  • ½ xícara do caldo reduzido
  • 1 col. chá curry em pó
  • 1 col.. chá suco de limão
  • coentro picado
  • sal a gosto

Preparo:

Em uma frigideira coloque o caldo e deixe ferver, depois acrescente o leite de coco com curry, limão e coentro, acerte o sal se necessário. Eu servi a parte para misturar com o arroz, mas se preferir, pode servir tudo misturado.

Eu servi tudo com uma salada de folhas, coentro e cenoura ralada já temperados.

Para temperar a salda:

  • ½ pimenta dedo de moça picadinha sem semente
  • 3 col. sopa do caldo resfriado
  • Fio de azeite
  • 1 col. chá suco de limão
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de canela em pó

Preparo:

Misture tudo e tempere a salada, acerte o sal a gosto.

Sirva tudo com em uma mesa bonita com coentro fresco e fatias de limão para cada um temperar seu prato conforme preferir!

Na mesa usei anéis e guardanapos que comprei este fim de semana na Zara Home, mas conto tudo em outro post!!

Como só bati aquela foto acima, selecionei mais fotos deste prato para observarmos várias maneiras de servir, vocês podem ver que dá para misturar a tudo isso vários tipos de legumes e usar outros tipos de arroz e carne, improvise na sua cozinha assim como eu fiz e veja no que dá!

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