Instagram + Receitas Árabes

Vamos dar uma olhada em algumas fotos do meu Instagram desta semana e mais receitas do meu jantar ontem! (@CarolRoberta)

Bolo lindo do aniversário infantil "A Bela e a Fera"

Jantar árabe, receita abaixo!

Detalhe da mesa...

Café da manhã

Resolvi fazer um jantarzinho mais light inspirado em pratos árabes, fiz praticamente tudo do zero, acho que o sabor fica mais gostoso, mas claro que dá para comprar tudo fora e montar a mesma mesa charmosa, reparem que montei tudo no meu pufe/mesa de centro que tenho na sala, acho que ficou mais aconchegante!

Tabule para 4 pessoas

  • 1 maço de salsa picada grosseiramente sem os talos
  • 1 maço de hortelã bem picadinha, também sem os talos
  • 2 tomates italianos sem semente, picados em cubinhos de 0.5 cm
  • 2 pepinos japoneses sem casca e sem semente picados em cubinhos do 0.5 cm
  • 1 cebola roxa bem pequena, também cortada em cubinhos, ou ralada
  • i xícara de chá de trigo para quibe hidratado

Preparo:

Em uma travessa grande fui colocando conforme picava a salsa, o hortelã, os pepinos e os tomates. Deixei a cebola que piquei bem miudinha em uma xícara com água e açúcar para cortar um pouco de sua acidez. Também fui deixando o trigo hidratar em água até que amolecesse. Depois passei-o na peneira e espremi bem para tirar o excesso de água, vá provando o trigo para saber o ponto certo de tirar, eu deixei por mais ou menos ½ hora, drene também a cebola e enxágue em água corrente. Misture tudo!

—-Você pode parar aqui caso esteja preparando este prato para o dia seguinte—

Logo antes de servir temperei com ½ xícara de chá de azeite, 1 colher de chá de sal e suco de 1 limão, prove e acerte o tempero como desejar.

Homus (pasta de grão de bico)

  • 250g de grão de bico cozido (usei aquele que já vem pronto na caixinha…) – guarde 1 xícara da água do cozimento ou a que vem na própria caixa
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim, vende em qualquer mercado)
  • 1 alho grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

Preparo:

Bata tudo em um processador, vá colocando a água e o azeite aos poucos até obter a substancia de uma pata macia e aveludada, prove para acertar o sal.

—–Você pode fazer esta receita um dia antes de sua festa e servir gelada ou em temperatura ambiente.—–

Arroz com aletria e lentilhas

  • 1 xícara de arroz Ráris 7 graos
  • 1 xícara de lentilha
  • 2 alhos moidos
  • 1 xícara de macarrão cabelo de anjo esmagado ou 5 bolas dele.
  • 2colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta síria a gosto (essa pimenta comprei pronta, mas é a mistura de pimenta do reino, pimenta jamaicana, canela e cravo, tudo moído)
  • ½ pimentão vermelho bem picado
  • Água fervida

Preparo:

Em uma panela coloque 1 colher de sopa da manteiga e o azeite, joguei o macarrão cabelo de anjo de quebrei com as mãos, refoguei até que ficasse marrom (uns 5 minutos, depende da sua panela). Joguei o alho picadinho, refoguei rapidamente e coloquei o arroz e a lentilha, deixei refogar por um minuto e acrescentei a água quente, normalmente não uso medida, coloquei 3 dedos acima dos grãos, mas deu algo em trono do 5 ou 6 xícaras de chá. Temperei com sal a pimenta síria, baixei o fogo e deixei até a água secar. Quando estiver pronto misture ao arroz com um garfo a outra colher de manteiga e o pimentão picado.

—–Essa receita é bem rápida, então você pode deixar para fazer no dia, apenas deixe tudo picado e lavado para facilitar o processo.—–

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