Minha Mesa de Dia dos Namorados

Ontem, dia dos namorados, postei somente essa foto no instagram, e prometi que montrava todos os detalhes hoje no blog.

foto 1

 

Como prometido, vejam os detalhes da mesa (que deu um trabalhão para ser feita), como podem ver decidi por uma decoração mais tradicional, pensei que esse é o único dia que poderia usar tanto vermelho de uma vez só, kkkk

Ainda achei que seria mais interessante deixar o clima romântico, afinal era essa a proposta! Comecei pela toalha preta, vi esse contraste em várias fotos que pesquisei e queria tentar algo ousado. Comecei pelo castiçal no meio e fui trabalhando com simetria até as pontas.

Usei rosas brancas, rosas e vermelhas e astromélias rosas nos arranjos + essa pequenininha vermelha que não sei o nome. fui decorando tudo em par, colocando na mesa direção dos dois lados, brinquei com alturas nos arranjos e finalizei com velas de diversas cores, formatos e tamanhos.

Iria finalizar com as pétalas de rosas por todo o comprimento, mas achei que faltava alguma coisa, então decidi colocar esse caminho de mesa cru para quebrar o preto, traçar o lugar dos pratos e deixar o resultado mais leve. Ah, e vejam que usei duas garrafinhas de vidro de suco que guardo em casa como castiçal – reutilizar objetos é além de sustentável muito criativo!

 

foto 3-2

 

foto 2-1

 

foto 1-1

 

foto 5

 

foto 3

 

foto 2

 

foto 1-2

 

foto 5-1

 

 

foto 2-2 foto 4

 

foto 4-1

 

Como disse ontem no instagram (@suacasasuafesta), o menu foi:

Entrada: Massinha folhada recheada com queijo de cabra e ovelha meio curados com mel de figo

Cortei a massa folhada com a faca, furei com garfo e coloquei no forno por 20 minutos.

Depois recheei com o queijo e deixei por mais 7 minutos, fechei, salpiquei o mel e servi.

Saladinha verde com tomates e balsâmico

Principal: Risoto de tomates com ricota do App do Jamie Oliver (alguém assina? peguei a versão gratuita e achei muito bom, queria saber de vale o investimento…) com camarões rosa no vinho branco

Sobremesa: Bolinho de chocolate (comprei pronto) com morangos e creme batido

 

foto 2-3

 

foto 3-3

 

foto 5-2

 

foto 2-4

 

foto 1-4

 

20130613-132738.jpg

 

Gostei muito da experiência de fazer o Dia dos Namorados em casa, a parte boa é poder estar no conforto de casa, sem se preocupar com o tempo ou preço e vilas. A parte ruim é ter o trabalho de cozinhar, mesmo durante o jantar – se tivesse deixado tudo pronto antes ia ficar ruim e gelado, então deixei o máximo de coisas prontas e finalizava antes de servir, mas com uma ajudinha fica fácil!

Gostaram? Agora está na hora de começar a postar algumas coisas de festa junina, não é? Kkkkk ê blogueira atrasada!

Comente este Post




Comentários

  1. Lorena Torres

    Morri com essa mesa! Vou tentar preparar uma dessa esse ano…..kkkk
    Virei fã do seu blog…muito lindo e útil, me ajuda bastante!
    Beijos,

    Responder este comentário