Ontem, dia dos namorados, postei somente essa foto no instagram, e prometi que montrava todos os detalhes hoje no blog.
Como prometido, vejam os detalhes da mesa (que deu um trabalhão para ser feita), como podem ver decidi por uma decoração mais tradicional, pensei que esse é o único dia que poderia usar tanto vermelho de uma vez só, kkkk
Ainda achei que seria mais interessante deixar o clima romântico, afinal era essa a proposta! Comecei pela toalha preta, vi esse contraste em várias fotos que pesquisei e queria tentar algo ousado. Comecei pelo castiçal no meio e fui trabalhando com simetria até as pontas.
Usei rosas brancas, rosas e vermelhas e astromélias rosas nos arranjos + essa pequenininha vermelha que não sei o nome. fui decorando tudo em par, colocando na mesa direção dos dois lados, brinquei com alturas nos arranjos e finalizei com velas de diversas cores, formatos e tamanhos.
Iria finalizar com as pétalas de rosas por todo o comprimento, mas achei que faltava alguma coisa, então decidi colocar esse caminho de mesa cru para quebrar o preto, traçar o lugar dos pratos e deixar o resultado mais leve. Ah, e vejam que usei duas garrafinhas de vidro de suco que guardo em casa como castiçal – reutilizar objetos é além de sustentável muito criativo!
Como disse ontem no instagram (@suacasasuafesta), o menu foi:
Entrada: Massinha folhada recheada com queijo de cabra e ovelha meio curados com mel de figo
Cortei a massa folhada com a faca, furei com garfo e coloquei no forno por 20 minutos.
Depois recheei com o queijo e deixei por mais 7 minutos, fechei, salpiquei o mel e servi.
Saladinha verde com tomates e balsâmico
Principal: Risoto de tomates com ricota do App do Jamie Oliver (alguém assina? peguei a versão gratuita e achei muito bom, queria saber de vale o investimento…) com camarões rosa no vinho branco
Sobremesa: Bolinho de chocolate (comprei pronto) com morangos e creme batido
Gostei muito da experiência de fazer o Dia dos Namorados em casa, a parte boa é poder estar no conforto de casa, sem se preocupar com o tempo ou preço e vilas. A parte ruim é ter o trabalho de cozinhar, mesmo durante o jantar – se tivesse deixado tudo pronto antes ia ficar ruim e gelado, então deixei o máximo de coisas prontas e finalizava antes de servir, mas com uma ajudinha fica fácil!
Gostaram? Agora está na hora de começar a postar algumas coisas de festa junina, não é? Kkkkk ê blogueira atrasada!
Ficou super linda!! Parabéns!
Beijos
Mesa linda!!! Um charme!
Beijos
Morri com essa mesa! Vou tentar preparar uma dessa esse ano…..kkkk
Virei fã do seu blog…muito lindo e útil, me ajuda bastante!
Beijos,
Que creme branco você usou junto com o bolinho de chocolate?