Receita de Sopa de Tomate com Pimentão Vermelho

Normalmente as segundas-feiras eu faço de jantar uma salada ou uma sopa, para poder começas a semana mais leve e recuperar os estragos do fim de semana.

Bom, normalmente é tudo bem simples, mas as vezes é bom colocar um esforço extra para dar graça a esses pratos tão light, foi o caso de ontem, me inspirei e inventei uma sopa de tomates com pimentão, achei que ficou uma delícia!

Uma pena que só bati uma foto, fiz uma decoração com preto, branco e vermelho para combinar, o bowl e os guardanapos são da Mesa & Afins!

Ah, e para complementar e acrescentar mais proteína, fiz umas brusquetas de shimeji com alho, bem simples mesmo!!

Você Precisa De:

  • 5 tomates médios sem semente
  • 3 pimentões vermelhos sem semente
  • 1 cebola roxa grade
  • 5 dentes de alho
  • 3 talos de salsão/aipo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 500 ml de água quente
  • caldo de legumes
  • tomilho
  • 3 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino moída

Como fazer?

Primeiro corte grosseiramente a cebola, o alho, o salsão/aipo, os tomates e os pimentões, como a sopa será batida no liquidificador, não é necessário picar muito, apenas em cubos grandes para obter mais sabor.

Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho e o salsão/aipo por 5 minutos até murcharem. Depois acrescente os pimentões e refogue por mais 5, ou até que comece a grudar no fundo, é importante mexer bem durante o processo para não queimar. Assim que todo o liquido evaporar e começar a grudar na panela, jogue com cuidado o vinho tinto, mexa bem para “desgarrar” tudo do fundo, assim que o álcool evaporar e começar a engrossar novamente (1 minutinho no máximo) acrescente os tomates.

Como eles tem muito liquido, mexa bastante até que ele evapore e assim que o processo de começar a grudar no fundo se repetir, coloque o vinagre balsâmico. Misture rapidamente e logo após uns 2 minutos coloque a água, o caldo de legumes, o tomilho e o louro. Deixe a mistura em fogo baixo por uns 30 minutos, tempere tudo com sal e pimenta, retire o louro e bata tudo no liquidificador, por uns 5 minutos, até que esteja uma mistura bem cremosa. Volte o creme para a panela e acerte o tempero.

Espero que vocês gostem da receita, resolvi colocar mais fotos de sopas vermelhinhas para inspirar…

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