Mesa Posta

Acho que essa é uma dúvida universal, por mais que vemos em revistas, livros e na tv sempre bate aquela dúvida na hora de arrumas uma mesa, não é?

Vi hoje no Bettys um desenho bem legal que mostra como arrumar sua mesa, segundo a etiqueta, mas de uma forma mais descontraída!

Como a imagem é linda, da para a gente imprimir e deixar na geladeira, por exemplo, assim nunca mais vamos esquecer (fora que a foto vai virar item de decoração na sua cozinha!)

Achei uma graça, e acho que nem precisa saber inglês para entender a imagem, mas de qualquer jeito vou deixar as palavras traduzidas aqui, afinal ninguém é obrigado a saber, né?

Aproveitei também para, além da tradução, fazer uma explicação dos itens que achei necessário.

Caso tenham alguma duvida, me avisem aqui nos comentários que posso fazer outro post explicando melhor algumas coisas!

Começando da esquerda e seguindo em sentido horário:

Dinner Knife: Faca de Jantar

Place Mat: Jogo Americano

Dinner Fork: Garfo de Jantar

Entree Fork: Garfo de Salada (fica entre o garfo de jantar e o garfo de sobremesa, se não tiver, use o de sobremesa, contanto que o tamanho não seja muito diferente do de jantar – 5 a 7 cm)

Napkin: Guardanapo

Brad Knife: Faca de pão (uma faquinha de petisco para passar manteiga ou patês no pão, não precisa ter serra)

Name Card: Cartão com Nome, não usamos muito no Brasil, mas em grandes jantares, ou menores onde a maioria das pessoas não se conhecem, ajuda na hora dos convidados se sentarem, sem causar desconforto ou dúvida nessa hora.

Champagne: Taça de Champanhe

White Wine: Taça de Vinho Banco, (nessa foto eles colocaram um copo para a água, mas caso você queira usar taças é bom lembrar que a menor ´sempre de vinho branco e a maior de agua, a intermediaria é de vinho tinto)

Red Wine: Vinho Tinto (para saber os tamanhos, leia o Vinho Branco)

Dessert Wine: Vinho de Sobremesa (é o famoso vinho do Porto, que só podemos toma-lo na hora da sobremesa, servido em uma tacinha pequena, um cálice)

Dessert Spoon/fork: Colher e/ou Faca de Sobremesa

½ inch: Medida de 1,5 cm que você deve deixar entre o fim da mesa e o inicio do jogo americano.

½ inch: Medida de 1,5 cm que deve ficar entre o fim do prato até o fim do jogo americano.

Base Plate: Sousplat ou um prato grande de apoio para os outros pratos servidos.

Dinner Plate: Prato de Jantar

Bread Plate: Prato do Pão, de tamanho um pouco menor que o de sobremesa. Se não tiver, não tem problema usar o de sobremesa mesmo.

Butter: Manteiga (você pode coloca-la em um pires ou em um potinho, mas a porção deve ser individual.

Salt: Sal – Saleiro

Pepper: Pimenta – Moedor de pimenta do reino na mesa é bem legal.

Water Glass: Copo de agua, para saber mais leia o item da taça de vinho branco.

Dinner/Soup Spoon: Colher de Sopa

Entree Knife: Faca de Salada, a ideia é a mesma do garfo de salada, para saber mais leia no começo.

Ficou fácil e ficou lindo agora, né?

(Se clicarem nas fotos elas ficam maiores!)

Gostaram?

Beijos

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