Minha Receita de Guacamole

Podia jurar que eu já tinha postado a receita da minha guacamole aqui no blog, mas depois do último post (clique aqui para ver) vi que realmente estava devendo. Meu marido ama essa receita, e ela já fez sucesso em algumas reuniões, então é uma ótima dica para você que irá fazer sua festa mexicana ou está procurando um petisco diferente e gostoso para servir aos seus convidados em um Happy Hour, por exemplo.

Guacamole é uma pasta de abacate de origem asteca que tinha um significado erótico por sua matéria prima ser o símbolo do testículo (!!!!), que com o tempo foi incorporada à cozinha mexicana e hoje amplamente usada em várias culturas. Minha receita infelizmente é daquelas que uso mais o “olhômetro” do que medidas exatas, então pense no seu paladar e ajuste os temperos como preferir. Dá para fazer a guacamole só usando sal e limão, mas com temperinhos extras fica muito mais gostosa!

 

5b45b1730090d851da7c0a7440a29521

 

Essa receita é suficiente para 4 pessoas petiscarem e seu tempo de preparo é de 15 minutos.

Você precisa de:

  • 1 abacate bem maduro ou 4 avocados
  • 1 cebola roxa pequena picada em cubos bem pequenos
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 tomates pequenos picados em cubos e sem semente
  • 2 col. sopa de coentro picado
  • 1 col. chá de tabasco
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo: Amasse o abacate e misture delicadamente todos os ingredientes, vá temperando com o sal, pimentas e o suco de limão aos poucos – prove constantemente para que chegue no seu paladar. Sirva com chips de milho e colha os elogios!

Comente este Post




Comentários

    • Carolina Roberta Santos

      Oi Fabi,
      Guacamole é uma delícia, né? Essa receita é ótima, pode testar!
      Que bom que gostou, volte sempre!!
      Bjs
      Carol

      Responder este comentário