Organizando a Despensa

Desde que o ano começou tenho me esforçado para reorganizar a casa. Já consegui limpar e arrumar meu armário e o da minha filha, assim como organizar parte da cozinha, na parte de louças, bandejas e pratos de servir. Quando a casa fica em ordem parece até que a energia flui melhor, vocês não acham?

Minha próxima meta é dar um jeito na despensa. Ano passado devo ter organizado meus armários de mantimentos umas 3 vezes, sendo que na última até coloquei etiquetas sinalizando o que deveria ser colocado em cada prateleira, mas não teve jeito, como outras pessoas mexem praticamente todos os dias nesse espaço, passam-se os meses e fica tudo uma zona novamente. É frustrante demais. Mas se tem uma coisa que me incomoda mais do que refazer o trabalho, isso é bagunça. ODEIO!!! hehehehe

Resolvi que precisava de um novo plano de organização da despensa, e resolvi partilhar com vocês.

1) Dividir os mantimentos por tipo, igual um supermercado. Farináceos, grãos, conservas e temperos, cada um tem sua prateleira específica. Muito mais fácil de guardar os pacotes que chegam do mercado, assim como encontrar o que precisamos na pressa.

3e33d1ef07fbd65ac1c5309ee915b8d5

2) Usar potes de vidro e cestas para ajudar na divisão. Depois de aberto, o alimento deve ir para um pote de vidro com boa vedação, evitando o acúmulo de pacotinhos abertos que dificultam a visualização dos produtos, são feios esteticamente e ainda prejudicam a conservação do alimento. As cestas (preferencialmente de material sintético, pela higiene) podem guardar papel alumínio, sacos ziploc, prendedores e pregadores, descartáveis, legumes e verduras. Lindos e versáteis.

bd5f7704a0efd1b6d28dd710f7c9a9c9

3) Criar novos espaços. Além dos potes, podemos colocar ganchos, divisores, e todos esses artifícios que tanto ajudam na organização de armários e despensas. É ótimo para quando a altura das prateleiras não condiz com o que será armazenado, ajudando a não empilhar latas e pacotes, criando harmonia e facilitando o “pega e devolve” que acontece quase que diariamente.

dfe62e05d844a49561446c2855a04da1a52f98f1

4) Separar os mantimentos do dia a dia dos demais. Em casa sempre foi assim, na cozinha fica o que consumimos no café da manhã, lanche e petiscos – tipo pães, bolachas, barrinha de cereal, etc. E na Despensa maior ficam os farináceos, enlatados, massas, etc.

68e835d9fcfd44f7ffdb36583ecb0bb2

5) Criar uma identidade visual. Parece frescura, mas manter potes iguais, etiquetas personalizadas e um esquema de cor padronizado ajuda muito a manter o espaço organizado e limpo, fora que é uma delícia de olhar. Após o espaço estar pronto, dificilmente as pessoas terão coragem de bagunçar algo que está tão organizado!

32fc2007158f82c6301c8444fa7deadf 6) Após esse trabalhão todo, não deixar ninguém nunca mais encostar na minha dispensa!!! Hahahahaha

68f24ed2e4123d39ab154cd565b3209a

Me conta nos comentários se você também gosta de organização e como é a despensa da sua casa! Depois mostro o resultado lá no instagram, clique aqui para seguir o blog!!!

Comente este Post