Teve um motivo pelo qual não postei meu menu da semana ontem (segunda-feira), queria testar uma receita nova no jantar – um tartare de salmão bem fácil de fazer em casa. Como normalmente posto minhas escolhas antes de preparar o jantar, achei melhor testar para depois postar, já que a receita conta com um ingrediente pouco usual, a maçã verde.
Coloquei meia maçã verde ralada (como vocês podem ver abaixo) no tartare porque ele dá o sabor ácido que o peixe pede sem alterar sua textura e cozinha-lo, como faz o suco de limão.
Essa receita rende 4 refeições principais ou 8 entradinhas
Para o Tartare de Salmão Você Precisa
- 300 gr. de salmão picado SEM pele
- 1/2 cebola roxa picada
- 10 tomates cerejas cortados em 4 pedaços
- 1 col. chá mostarda djon
- 1/2 maçã verde ralada finamente
- 1/2 pimenta dedo de moça picada (s/ semente)
- sal e pimenta do reino à gosto
Para A Guacamole Simples Você Precisa
- 2 avocados picados em cubos
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 punhado de coentro picado
- suco de 1/2 limão taiti
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Misture as duas receitas separadamente, você pode cortar os cubos do peixe no tamanho que preferir (menores para uma entradinha, ou maiores para o prato principal). Na hora de servir coloque a guacamole por baixo do tartare (use aros ou cortadores para deixar em um formato fofo, ou então apresente em uma taça como fiz) e disponha torradinhas e salada para acompanhar.
Essa receita é leve e deliciosa, uma boa pedida para vários tipos de eventos durante o dia – aniversários, almoços em família, chá de cozinha, bebê, noivados, etc.