Receita de Tartare de Salmão com Guacamole

Teve um motivo pelo qual não postei meu menu da semana ontem (segunda-feira), queria testar uma receita nova no jantar – um tartare de salmão bem fácil de fazer em casa. Como normalmente posto minhas escolhas antes de preparar o jantar, achei melhor testar para depois postar, já que a receita conta com um ingrediente pouco usual, a maçã verde.

Coloquei meia maçã verde ralada (como vocês podem ver abaixo) no tartare porque ele dá o sabor ácido que o peixe pede sem alterar sua textura e cozinha-lo, como faz o suco de limão.

Tartare de salmao com guacamole 1

Essa receita rende 4 refeições principais ou 8 entradinhas

Para o Tartare de Salmão Você Precisa

  • 300 gr. de salmão picado SEM pele
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 10 tomates cerejas cortados em 4 pedaços
  • 1 col. chá mostarda djon
  • 1/2 maçã verde ralada finamente
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada (s/ semente)
  • sal e pimenta do reino à gosto

Para A Guacamole Simples Você Precisa

  • 2 avocados picados em cubos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 punhado de coentro picado
  • suco de 1/2 limão taiti
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino à gosto

Tartare de salmao com guacamole 2

Preparo

Misture as duas receitas separadamente, você pode cortar os cubos do peixe no tamanho que preferir (menores para uma entradinha, ou maiores para o prato principal). Na hora de servir coloque a guacamole por baixo do tartare (use aros ou cortadores para deixar em um formato fofo, ou então apresente em uma taça como fiz) e disponha torradinhas e salada para acompanhar.

Essa receita é leve e deliciosa, uma boa pedida para vários tipos de eventos durante o dia – aniversários, almoços em família, chá de cozinha, bebê, noivados, etc.

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