Menu do Almoço em Casa – Receitas

Após todos os detalhes da organização e decoração do almoço em casa (clique aqui para ver), fiquem com as receitas e preparativos dos petiscos e prato principal!

Mesa posta rosa - almoço 14Tábua de Petiscos sentido horário, de cima para baixo: Uma baguete cortada ao meio envolta em guardanapo de tecido, queijo Gouda temperado com alho, azeite e tomilho, Queijo de cabra com mel de figo, Mini tomates orgânicos temperados com azeite, sal e pimenta, Cebolete em conserva, Pasta saudável de ervas.

Receita de Pasta Caseira de Ervas

  • 2 cebolinhas pequenas picadas
  • 2 col. sopa cheias de salsinha picada
  • 3 col. sopa queijo cottage
  • 1 col. sopa creme muçarela de búfala
  • 1 col. sopa requeijão light
  • 1 col. sopa leite destadato
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Misture tudo em um bowl e bata com um mixer de mão até ficar cremoso. Também fica delicioso como molho de salada, basta diluir com um pouco mais de leite ou água.

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Menu do almoço para um dia quente: Salada de folhas variadas temperadas com azeite de qualidade e azeite de pimenta, aceto balsâmico, sal e pimenta do reino fresca servida com duo de tortinahs – queijo e pupunha. Salmão assado acompanhado de salada de quinoa ao estilo mediterrâneo.

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Salmão Assado com Temperos Frescos: serve 10 pessoas

  • 2 postas limpas  grandes de salmão com pele (2,5 quilos)
  • 10 folhas de manjericão roxo picadas
  • 1 col. sopa salsinha picada
  • 1 col. sobremesa mostarda Djon
  • 3/4 xícara vinho branco
  • 1 pimenta dedo de moça grande picada sem semente
  • pimenta do reino branca e preta e sal à gosto

Coloque as postas abertas em uma assadeira grande, misture a mostarda com o vinho e despeje delicadamente por cima. Espalhe as ervas, pimentas e sal igualmente. Cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos em fogo bem baixo (160), e sirva logo em seguida.

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Salada Mediterrânea de Quinoa: serve 10 Pessoas (receita do NY Times)

  • 4 xícaras de quinoa
  • 8 xícaras de água
  • sal à gosto
  • 3 avocados picados em cubos
  • 3 pepinos sem sementes picados em cubos
  • 10 azeitonas pretas picadas sem caroço
  • suco de 1 limão siciliano
  • 2 col. sopa hortelã picada
  • 3 col. sopa salsinha picada

Lave bem a quinoa, e ferva-a com água e sal em fogo baixo, até cozinhar (igual o arroz). Enquanto isso pique os ingredientes acima e misture com o suco do limão, para o avocado não escurecer e reserve na geladeira. Assim que a quinoa cozinhar, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Molho de Iogurte Grego: também fica ótimo para saladas

  • 2 potes de iogurte grego light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 col. sopa vinagre vinho branco
  • 1 col. sobremesa mostarda Djon
  • suco 1/2 limão siciliano
  • sal e pimenta do reino
  • 3 col. sopa azeite

Misture tudo em um bowl e acrescente o azeite aos poucos enquanto mexe a mistura sem parar, para deixar o molho homogêneo.

Na hora de servir misture a quinoa, legumes temperados e molho delicadamente.

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