Receitas para o Natal – Pratos Principais e Acompanhamentos

thanksgiving_table_setting_by_elizabeth_messina_styled_by_merryl_brown_events_posted_on_marinagiller.com_03Agora chegou a hora das receitas principais, que são mais elaboradas, mas ainda assim fáceis de fazer. Além do peru, as duas outras carnes são ótimas opções para ceias grandes que precisam de uma terceira proteína, seus sabores são fortes e perfumados, combinando muito bem com os pratos tradicionais.

Esses três acompanhamentos valem para qualquer ocasião, essa receita de batatas sempre quis fazer e recentemente achei a receita na internet, estou pensando em arriscar neste dia 24. Quanto a farofa, ela é um prato super tradicional na minha família, onde todos são viciados em banana, comemos todo natal! Por ultimo esse risoto já fiz mais de mil vezes, escolhi ele como opção para uma ceia pequena e pouco tradicional, mas mantendo a característica mistura de doce com salgado desta época do ano.

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Peru de Natal Recheado

Na verdade já dei a receita deste peru delicioso por aqui, é incrivelmente fácil e infalível para um peru suculento, saboroso e bem úmido. Seu recheio é tão gostoso que posso comer puro, lembro do seu perfume até hoje! Basta preparar a salmoura do peru um dia antes e deixar em um balde bem grande na geladeira por 24h, esse é o único trabalho que dá! Já o recheio também dá para ser feito no dia anterior, basta tirar da geladeira uma hora antes de rechear o peru, para que não fique muito duro e gelado.

Para ver essa receita maravilhosa, clique aqui!

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Filet Mignon Suíno ao Vinho Tinto

Descobri essa carne esse ano e estou completamente viciada nela, super saborosa e com pouquíssima caloria, um deleite para as gulosas de dieta! Rsrsrs

Só encontro a peça já temperada, já encontrei ela  sem tempero, a vácuo, complemento deixando marinhar em bastante vinho tinto e alho picado (para mim também bastante, mas depende do seu paladar) com um pouco de sal e pimenta do reino.

Retiro da marinada uma meia hora antes do preparo, para secar e perder um pouco do seu gelo. Coloco em uma frigideira anti aderente bem quente com um fio de azeite, deixo selar bem a  carne de todos os lados, por uns 12 minutos, depois transfiro para o forno pré-aquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos, depende do tamanho da carne.

Quando estiver pronto deixo descansar fora do forno por uns 10 minutos, corto em fatias de um dedo e sirvo decorado com ervas frescas em volta.

  • Para evitar o cheiro da fumaça da carne no cabelo, sele a carne pela manhã ou tarde, antes de se arrumar, mas não coloque na geladeira. Finalize no forno da mesma maneira por menos tempo, pouco antes de servir.crazy_food_porn_part_4_640_24

Filet Mignon em Crosta de Ervas

Esse prato é delicioso, uma delicia servido bem mal passado com salada de rúcula e tomates.

Em uma tábua grande fique bem fininho alecrim, tomilho e alho, espalhe por toda ela com sal e pimenta do reino. Cole o filet mignon por todo esse tempero até formar uma camada por toda a carne. Deixe selar em uma frigideira anti aderente coma azeite por 3 minutos de cada lado. Deixe descansar por mais 10 e corte a carne em tirinhas suculentas. 6d287bede2e6a3ff4155f7ce79fcad1b

Mil Folhas de Batata

Parece elaborado, mas nada mais é que batatas fininhas assadas até ficarem crocantes.

Corte-as bem fininhas com uma mandolina ou no processador, função fatiar. Em uma assadeira para bolo ou panela funda unte seu fundo com bastante azeite e manteiga. Coloque as fatias de batata enfileiradas com bastante cuidado. Salpique com bastante sal e pimenta do reino, jogue mais uma camada de azeite e manteiga e leve ao forno por 1 hora. Abra e tempere com folhas de tomilho fresco e deixe por mais meia hora. Caso estejam ficando muito escuras, tampe com papel alumínio para não queimarem demais. 300245_M

Fonte foto: Panelinha

Farofa de Banana da Terra

Essa é receita de família. Pique em cubos bananas da terra e refogue com bastante manteiga, até ficarem crocantes. Coloque mais manteiga e adicione cebola picadinha, deixe até ela murchar bastante. Depois acrescente a farinha de mandioca em flocos, mexa bem até ela pegar uma cor, tempere com sal e pimenta do reino e voilá!

luke@lukefoto.com.brFonte foto: R7

Risoto de Brie com Peras

Como qualquer risoto você deve refogar os grãos no azeite, alho e cebola picados. Coloque vinho branco quanto estiverem grudando no fundo da panela e mecha sem parar, até secar. Vá colocando caldo de legumes quente aos poucos, sempre mexendo bem deixando o arroz incorporar até ficar cremoso, em fogo médio. Quando o arroz começar a cozinhar, coloque metade do brie picado e um punhado a pêra em tiras. Pouco antes de tirar do  fogão acrescente o restante das pêras e assim que tirar do fogo o queijo. Misture bem e sirva logo em seguida!

* Acho bem difícil deixar um risoto pré pronto, porque ele passa do ponto muito rápido. Mas se deixar tudo picado pela manhã ele é super rápido de preparar na hora, só lembre de deixar a pêra em um recipiente com água e limão, para não escurecer.

Para ver a primeira parte deste post, com as receitas de entradas e saladas, clique aqui! Misture seus pratos tradicionais com outros sabores novos, capriche na apresentação e tenham uma excelente ceia de Natal!

“Relembrando que estou armando uma surpresa de Natal, mande uma foto da sua árvore para meu e-mailcarolina@suacasasuafesta.com.br e aguarde, vou amar receber suas criações! “

Responder a Carolina Roberta Santos




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