Semana Leve

Terceira semana que entra essa tag no blog, estão gostando? Confesso que ela está me ajudando bastante no planejamento do cardápio semanal, justamente por querer dividir minhas escolhas com vocês aqui acabo pensando nos jantares com antecedência e até acabei prestando mais atenção na minha alimentação.

Para vocês ficarem por dentro dos posts com dicas de menu de jantar para sua semana, basta clicar na subcategoria que fica aqui ao lado ——–>  O Que Servir ——–> Menu da Semana!

Esses últimos dias acabei exagerando bastante na minha alimentação, e acabei sentindo o resultado disso ontem. Muita dor de estômago e enjoo, fora o inchaço e indisposição, por isso tentei bolar algo mais leve e saudável para essa semana, vamos ver?

eba0fa8d71ad511c266ff2f4230f3bceSegunda-Feira: Salmão no Vapor com Cuscuz, Amêndoas e Brócolis

Tempere o salmão com sal, pimenta e um pouco de mostarda em grãos e coloque para cozinhar no vapor rapidamente (para isso uso uma espagueteira). Enquanto isso coloque para ferver 2 xícaras de caldo de legumes, acrescente o brócolis cortado em floretes pequenos e deixe 2 minutos. Retire do fogo, acrescente uma xícara de cuscuz marroquino e 1 cebola roxa pequena cortada em tiras finas, deixe que cozinhem na água quente (fora do fogo) até que os grãos absorvam todo o caldo, tempere com sal e pimenta do reino.

Na hora de servir, misture um punhado de amêndoas torradas junto ao cuscuz e finalize com um fio de azeite.

2cb970aa8a5a5d1721540c1bb4e390d0Terça-Feira: Sopa de Lentilha

Refogue em uma panela cenoura, cebola, alho e salsão bem picadinhos com uma pitada de cuminho. Acrescente a lentilha e umas folhas de louro, complete com água e cozinhe os grãos até amolecerem. Quando pronto tempere com sal e pimenta do reino, para servir você pode bater a sopa ou deixa-la como um caldo (só lembre de retirar as folhas de louro, que são indigestas). Finalize com um pouco de limão espremido e bom apetite!

Captura de Tela 2014-06-02 às 15.38.55Quarta-Feira: Arroz com Feijão / Salada de Quinoa e Avocado

Para meu marido vou fazer um arroz com feijão, peito de franco e ovo, um clássico delicioso que não tem erro! Para mim uma salada deliciosa de quinoa cozida + cubos de avocado + folhas de espinafre + grão de bico cozido + cebola roxa + hortelã + tomate cereja temperados com coentro, limão, sal e pimenta.

576b85a09d6ef7c1a85a56dbc905b3e8Quinta-Feira: Stir-Fry Vegetariano

Em uma wok ou frigideira grande coloque um pouco de óleo de gergelim para esquentar, nele refogue alho em lâminas + repolho em tiras finas + cenoura em rodelas + pimentão vermelho em tiras + cebola roxa em pedaços grandes + shimeji. Acrescente por cima disso (após os vegetais estarem refogados) um molho de gengibre ralado + shoyo + pasta de misso + limão e água para diluir. Mexa tudo rapidamente na wok e misture com o macarrão de arroz previamente hiodratado, finalize com cebolinha e gergelim + amendoim torrado.

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