Shepherd’s Pie ou Escondidinho de Peru ou Feijão Branco

Confesso que toda a conversa que tive com a Patty do Passagem Gastronômica me deixou saudosa de postar mais receitas aqui no blog. Como vocês já viram nesse post, ela arrasa tanto nas fotos quanto nas comidinhas, recomendo muito seu blog!

E assim como ela fez um post delicioso para nós, também fiz um para suas leitoras, querem ver? Cliquem aqui e vejam minhas dicas para decorar diversas mesas, post super exclusivo para o Passagem Gastronômica. Gostaram?

Bom, como vocês sabem cozinho quase todos os dias o jantar aqui em casa, e normalmente tento buscar opções saudáveis e nutritivas, aproveitando o máximo que tenho disponível em casa e comprando o mínimo possível, evitando assim o desperdício de comida. E foi encarando o purê de batatas paradinho na minha geladeira que resolvi improvisar essa receita.

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Shepherd’s Pie ou Escondidinho em Duas Versões

com peru ou feijão branco, você escolhe

Ingredientes

  • 4 pacotes de hambúrguer de peru ou 1 caixinha de feijão branco cozido (já drenado)
  • 1/2 cebola cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha (s/ semente)
  • 1 col. chá páprica picante
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cenoura ralada finamente
  • 1 dose de whisky (ou outra bebida destilada de sua preferência)
  • 1 xícara molho de tomate
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • purê de batatas
  • parmesão ralado

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Preparo

Refogue a cebola e o alho em azeite com as pimentas e o louro por 3 minutos em fogo alto. Acrescente a carne/feijão e cenoura até que cozinhem por completo (o feijão é bem mais rápido por já estar pronto), quando a refoga começar a “grudar” no fundo, coloque o destilado com cuidado e mexa bem para que todo o “fundo da panela” se solte. Abaixe o fogo para potência média, adicione o molho de tomate, deixe por cinco minutos, ajuste o sal e pimenta como preferir. Reserve.

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Coloque os refogados em refratários próprios para o forno, essas cocotes da Le Creuset são perfeitas, pois fornecem uma porção individual ideal para uma refeição leve – e são mega charmosas! Cubra com o purê de batatas e finalize com um punhado de parmesão.

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Você pode congelar, ou levar ao forno alto até o queijo gratinar. Uma ótima alternativa para aquele purê de batatas que sobrou do dia anterior, principalmente porque todo o recheio pode ser encontrado do freezer à dispensa e não demora nem 20 minutos para ficar tudo pronto!

Ao aproveitarmos as “sobras” do dia anterior, não só evitamos o desperdício de alimentos (que podiam ir para o lixo) mas também exercitamos nossa criatividade e nos surpreendemos com pratos gostosos e diferentes, pratiquem esse costume e que ele vire um hábito no seu dia-a-dia!

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