Ideias e Receitas de Entradas

Nunca esqueças de duas regrinhas básicas na hora de receber pessoas em casa, mesmo que seja de ultima hora, tenha comidinhas e bebidas para servir.

Mesmo que seus convidados estejam de passagem, ou sua casa seja apenas um ponto de encontro, acho bem legal ter uma bebida refrescante, como uma água temperada, e” belisquetes” para passar o tempo.

Quando essa reunião for para um grande almoço ou jantar, a tradição continua, claro, mas ao invés de todos esperarem a ceia, é muito simpático ter a mão entradinhas gostosas e leves, assim como nos restaurantes. Elas ajudam os seus convidados a relaxarem, quebra a perna dos esfomeados de plantão, e ajuda muito na hora de socializar.

Para este tipo de reunião, acho importantíssimo que o que é servido na entrada combine com os pratos principais, por exemplo: Se escolheu um tema mediterrâneo para sua decoração e serviço, não cabe servir de entrada pão de queijo, correto?

Ou então está montando um almoço árabe, mas serve de entrada sardela!

Como já falei muitas vezes, organização é tudo, então após bolar a temática da sua festa, pense em seu cardápio completo, das entradas a sobremesa. Agora vou dar boas dicas de entradas que vão agradar a maioria, e não envolvem trabalho algum! Só cuidado, escolha de duas a três opções no máximo, se não é capaz de todos se esbaldarem logo no começo e não sobrar nenhum espaço na hora do prato principal!

As primeiras ideias combinam muito bem com vários tipos de pratos e paladares, já que você pode adaptar as ideias conforme desejar.

As brusquetas abrem um leque quase infinito de opções de sabores, já fiz um post só com receitas, clique aqui para ver! Caso esteja cansado desta opção, fica criativo usar as mesmas opções de cobertura, mas utilizando massa de pizza!

f9d16ea10367c1970ccaa5e8e8a3a7f4

Deixe tudo pronto e cortado um dia antes, assim que seus convidados chegarem no dia, monte alguns sabores e coloque para assar, sirva bem quentinha, todos vão amar!

8745304290ac314a83f8e9fdf08fad54

Se você achou diferente demais, outra ideia fácil e deliciosa é refogar vários tipos de cogumelos na manteiga e servir com uma baguete fatiada e tostada, cada um monta o seu! Lembra da ideia do livro da Martha Stewart?

a55257ea88f86672cb7ff5eb94b9bda3

Você também pode deixar uma tabua com queijos prontinha, o trabalho é zero! Clique aqui e aqui e veja ideias para servir! Mas você pode dar um twist servindo com frutas secas ou caramelizadas na hora, em uma frigideira com mel… hummmm

de0f3c78de2f3237acde11082c779841

cc02c9d5f6b17df98190f2a9b4a9b1f9

Outra opção facinho e saudável é o salmão defumado, você compra ele já pronto congelado, tire meia hora antes do freezer e sirva com torradinha, cream cheese e dill/endro, perfeito!

01be0d3029c116e0673e43570f60e578

54a1e14f025bdf91b971d33c4e09b59c

Para continuar agradando a todos, mesmo aqueles que não são muito fãs de peixe, sirva também canapés com finas fatias de roast beef, você pode fazê-lo do zero ou comprar pronto em mercearias, também fica uma delicia!

2502a6efd78ed7139ffb6998e0ec9b7f

ea4728ad6cdcfece9cee15ff723d00d5

Nos inspirando nas receitas árabes de ontem (clique aqui para ver), que tal um mezze de entrada? Homus, coalhada seca, babaganush, castanhas e pão pita já estão de bom tamanho, compre pronto ou faça em casa…

 

Mas se o sangue latino está falando alto, faça uma reunião mexicana com guacamole (pasta de abacate, tomates, cebola, pimenta e coentro) e quesadillas (panquequinhas prensadas com queijo no meio! Não esqueça das pimentas a parte para cada um temperar o seu!

39da8da581f443b00a764a61c3a01c96

Mantendo o ritmo latino, leve todos para uma viagem a Espanha e sirva tapas de entrada, já vimos todos os truques por aqui, quem se lembra?

2656eef4c34a8368e105e3cf534a4953

55d40bfc3f9af5b2e4231c8cceabb5bb

Gostaram? Se quiserem mais receitas de algumas destas entradas me avisem que coloco tudo por aqui!

Comente este Post




Comentários

    • Carolina Roberta Santos

      Oi Raquel,

      Quando testo receitas de pratos e petiscos sempre coloco por aqui, clique na tag ” receitas” para dar uma olhada!
      Logo logo o site vai mudar, facilitando essa busca por receitas, mas se quiser alguma específica me avise :)

      Beijos

      Responder este comentário
  1. Vera Ramos

    Adorei suas dicas e não conhecia seu blog. Vou dar um jantar no fim do mês que vem e não posso servir peixe, já que alguns dos convidados vieram no último jantar de peixe e outros 2 não gostam. Precisaria montar desde os petiscos até a sobremesa e gostaria que fosse bem elegante, pois é em comemoração à volta da minha irmã, que esteve na Alemanha por 3 meses. Somos super grudadas e estou morrendo de saudades e antes disso estivemos juntas por 20 dias na Turquia. Minha cozinheira é muito boa, mas eu tenho gente que não gosta de mostarda, de cogumelos, de berinjela, de peixe… Você poderia me ajudar? Obrigada.

    Responder este comentário