Aproveitando o post de ontem sobre o aniversário do Rio de Janeiro, e minha dica sobre petiscos portugueses, que tal uma receitinha bem fácil do canal Bem Simples de bolinho de bacalhau?
Você precisa de:
- 1 kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picado
- 1 talo de alho poró picado
- 300 g de purê de batata
- 300 g de purê de mandioquinha
- 4 colheres de sopa azeite
- 4 colheres de sopa farinha de trigo
- Sal e pimenta para temperar
Como fazer:
Em uma frigideira grande, refogue no azeite o alho e o alho poró até amolecerem, acrescente o bacalhau. Assim que os sabores se incorporarem, uns 5 minutos refogando e mexendo, acrescente os purês, assim que tudo estiver bem misturado, finalize com a farinha, para dar o ponto da massa e tempere com sal e pimenta do reino.
Faça bolinhas com as mãos, ou com duas colheres, passando a massa de uma para a outra e frite em óleo quente até dourarem. Lembre-se de não colocar muitos bolinhos para fritar de uma só vez, para não grudarem e não abaixar muito a temperatura do óleo. É importante também lembrar de NUNCA jogar qualquer óleo fora, guarde em um recipiente de VIDRO, clique aqui e veja como se desfazer dele, caso não consiga reutiliza-lo.