Atendendo a pedidos, vou colocar aqui a receita da salada de macarrão que fiz para o dia da noiva, lembra? Não? Então clique aqui para ver!
Para o pesto eu usei meu processador, mas se não tiver, use o liquidificador, só não deixe ficar muito liquido!
Para uma caixa de macarrão integral você precisa de:
- 4 maços de manjericão
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa da água fervida do macarrão (apara ajudar a criar o “molho”)
- 1 caixa de tomatinho cereja
- Sal e pimenta a gosto
Misture tudo no processador, acrescente depois 10 castanhas do Pará picadas na faca (para tar textura), e se precisar mais um pouco de azeite.
Misture tudo no macarrão e finalize com mais uma caixinha de tomates cereja, picados em 2 se forem pequenos, ou em 4 se forem grandes!
Antes de servir eu misturei baby rúcula, para dar frescor!
Esse prato pode ser feito um dia antes, no caso de uma festa, e serve de entrada ou complemento de um prato principal
Eu inventei essa receita uma vez porque tinha todos esses itens na geladeira, acabou ficando muito gostoso e resolvi fazer no dia, acho que deu certo!
Gostaram?
Vale a pena deixar essa receita guardada para quando tiver uma festa e não quer ter muito trabalho no dia, principalmente se for no verão que está chegando por aí!